На главную | | |

Маффины с варёной сгущёнкой

5 1
Маффины с варёной сгущёнкой

Маффины с варёной сгущёнкой

nichka

Предлагаю рецепт вкусных маффинов с варёной сгущёнкой внутри. Это нежное лакомство порадует любого сладкоежку. Маффины получаются очень ароматными, просто тающими во рту. А чтобы сделать вкус ещё более интересным, можно добавить в тесто яблоки, но это по желанию. 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с варёной сгущёнкой нам потребуется:
мука - 300 г;
молоко - 250 мл;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
яблоки - 2 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
варёная сгущёнка 1/2 банки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления маффинов с варёной сгущёнкой. В глубокую миску влить молоко и добавить яйца. Масло растопить и слегка остудить.

В глубокую миску влить молоко и добавить яйца. Масло растопить и слегка остудить. Влить масло в миску и добавить сахар. Всё тщательно перемешать венчиком.

Влить масло в миску и добавить сахар. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку. Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.

Затем добавить корицу, соль и разрыхлитель.Замесить тесто. Можно перемешать тесто венчиком, можно - миксером. Тесто получится не густым и очень воздушным. Тесто для маффинов с вареной сгущенкой готово, но я предлагаю добавить в него яблоки (хотя это - дело вкуса).Замесить тесто. Можно перемешать тесто венчиком, можно - миксером. Тесто получится не густым и очень воздушным. Тесто для маффинов с вареной сгущенкой готово, но я предлагаю добавить в него яблоки (хотя это - дело вкуса).
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки мелкими кубиками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Затем нарезать яблоки мелкими кубиками. Всыпать измельчённые яблоки в тесто.

 Всыпать измельчённые яблоки в тесто. Перемешать тесто с яблоками с помощью ложки или силиконовой лопатки.

Перемешать тесто с яблоками с помощью ложки или силиконовой лопатки. Выложить в формочки немного теста.

Выложить в формочки немного теста. Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки.

 Затем выложить чайную ложку варёной сгущёнки.Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.

Поверх сгущёнки выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 объёма.
Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах. 

 Я выпекала маффины в бумажных вкладышах и просто в силиконовых формах. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Маффины с варёной сгущёнкой станут золотистого цвета.

Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. Маффины с варёной сгущёнкой станут золотистого цвета.Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с вареной сгущенкой внутри.

Готовые маффины слегка остудить, а затем достать из форм. Вот такие красивые и вкусные получились у меня маффины с вареной сгущенкой внутри.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на сгущенном молоке":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Наверх