Маффины - вкусная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Предлагаю испечь в духовке мягкие, сочные, ароматные маффины с чёрной смородиной. Они получаются сладкими, но при этом с приятной ягодной кислинкой. Уверена, эти аппетитные маффины с нежной, пористой структурой понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свежие ягоды чёрной смородины перебираем, удаляя веточки и подпорченные ягодки, промываем водой и выкладываем обсушиться на бумажное полотенце. Если готовите с замороженной чёрной смородиной и на ягодках нет большого количества замороженной воды, тогда их можно предварительно не размораживать. Если же на ягодках много льда, тогда немного разморозьте их и лишнюю воду слейте. В глубокую широкую миску просеиваем муку. Всыпаем к муке сахар, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 из 10:
Перемешиваем получившуюся мучную смесь до однородности.
Шаг 3 из 10:
В другую миску выливаем молоко комнатной температуры и растительное масло, добавляем яйцо.
Шаг 4 из 10:
Ручным венчиком смешиваем молочную смесь до однородности. Взбивать не нужно.
Шаг 5 из 10:
Молочную смесь переливаем в мучную смесь, перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Тесто для кексов должно получиться вязким, в меру густым.
Шаг 7 из 10:
В тесто добавляем чёрную смородину, перемешиваем ложкой.
Шаг 8 из 10:
Тесто раскладываем в формочки для маффинов (у меня - силиконовые, смазывать их не нужно). Заполняем формочки тестом на 2/3 объёма, так как во время выпечки тесто будет подниматься. В зависимости от размера формочек получается 12-14 маффинов.
Шаг 9 из 10:
Ставим формочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте, проколов тесто маффинов сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокола останется сухой, на ней не будет следов теста, значит доставайте выпечку из духовки.
Шаг 10 из 10:
Ароматным, вкусным, мягким маффинам с чёрной смородиной даём остыть, а перед подачей к столу, по желанию, посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!