Маринованный лук

Маринованный лук
4.1
104 оценки
Фотоотчеты
7
комментариев

Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный - он яркий и мягче по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления красного маринованного лука потребуется:
лук красный - 3 шт. (среднего размера);
вода - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. (можно с пряностями);
перец горошком и молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 2 из 4:

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Шаг 3 из 4:

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4 из 4:

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Приятного аппетита!