Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный - он яркий и мягче по вкусу!
Ингредиенты
Для приготовления красного маринованного лука потребуется:
лук красный - 3 шт. (среднего размера);
вода - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. (можно с пряностями);
перец горошком и молотый - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).
Шаг 2 из 4:
Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.
Шаг 3 из 4:
Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Шаг 4 из 4:
Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.
Приятного аппетита!