Маринованный лук

Маринованный лук

Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный - он яркий и мягче по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления красного маринованного лука потребуется:
лук красный - 3 шт. (среднего размера);
вода - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. (можно с пряностями);
перец горошком и молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).
Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.
Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам. 
Приятного аппетита!

Комментарии

05.04.2016 - 14:57

Благодарю вас, Анна, за прекрасный рецепт. Делаю лучок по нему, это очень вкусно и... полезно. Только уксус беру 6% виноградный красный, поскольку делаю не на раз, а больше, как бы впрок. Лук более длительное время находится в маринаде. Все остальные пропорции соблюдены. Еще раз спасибо за вкусняшку! 😍🌼

Ответ на от Елена Сарычева

05.04.2016 - 14:59

Леночка, спасибо Вам за добрый и позитивный отзыв! Очень рада, что рецептик нашел свое местечко в Ваших закладочках! На здоровье! Возьму на заметочку Ваш совет с уксусом, надо будет тоже попробовать)

Ответ на от Анна Калмыкова

06.04.2016 - 00:49

Анна, это не обязательно, если вы любите более кислый и резкий привкус, просто я так поэкспериментировала и нам понравилось. Сегодня с селедочкой целая мисочка лука ушла.

Ответ на от Елена Григорьва

22.10.2015 - 13:47

Думаю долго, если его как консервацию сделать, простерилизовать банки и уложить. В холодильнике не пробовала хранить, с другой стороны, там уксус - не должен испортится)