Маринованный лук

4.2
337 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный лук
Фотоотчеты к рецепту:

Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный - он яркий и мягче по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления красного маринованного лука потребуется:
лук красный - 3 шт. (среднего размера);
вода - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. (можно с пряностями);
перец горошком и молотый - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
12 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 2 из 4:

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Шаг 3 из 4:

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4 из 4:

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Приятного аппетита!