Капуста соленая засолка за 24 часа

Капуста соленая засолка за 24 часа

Долой авитаминоз, предлагаю приготовить капустку. Это быстрый вариант засолки за 24 часа.

Ингредиенты

Для приготовления капусты за сутки потребуется:
1 тугой кочан капусты (1,5-2 кг);
3-4 моркови;
2 средних свеклы;
8-10 зубчиков чеснока.
Для рассола:
вода - 1 литр;
масло растительное - 200 г,уксус 70% - 2 ст. л. (развести в 200 мл воды);
укроп (сушеный) -  1 ч. л.;
перец горошком или молотый - по вкусу;
соль - 2 ст. л. с горкой;
сахар - 2 ст. л.;
зелень - пучок;
лавровый лист - 2-3 шт.
Для салата:
горох консервированный;
масло не рафинированное;
лук красный.

Процесс приготовления

Нашинковать капусту, морковку и свеклу натереть на терке.

Нашинковать капусту, морковку и свеклу натереть на терке.
Перемешать.

Перемешать.

Уложить в кастрюлю, лучше объемом 5 литров. Чеснок порезать и положить сверху.

Уложить в кастрюлю, лучше объемом 5 литров. Чеснок порезать и положить сверху.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить уксус, масло растительное, специи, соль, сахар, зелень. Прокипятить минуту.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить уксус, масло растительное, специи, соль, сахар, зелень. Прокипятить минуту.
Залить кипящим рассолом капусту.

Залить кипящим рассолом капусту.

Убрать под груз (груза весом 3-5 кг вполне хватит) в прохладное место на 12-15 часов. Далее хранить в холодильнике. Через сутки наивкуснейшая капуста будет готова.

Убрать под груз (груза весом 3-5 кг вполне хватит) в прохладное место на 12-15 часов. Далее хранить в холодильнике. Через сутки наивкуснейшая капуста будет готова.
Салат заправить по вкусу, я готовлю с горошком, красным луком и не рафинированным маслом.

Салат заправить по вкусу, я готовлю с горошком, красным луком и не рафинированным маслом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Комментарии