Интересный рецепт приготовления прекрасного десерта из разных семечек и кураги, а сформировать и подать его можно в виде пасты или в виде конфет. Насыщенно по вкусу, питательно, полезно! Отличный десерт в пост и тем кто на ПП.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется:
семечки - 50 г;
семена льна - 25 г;
кунжут - 25 г;
вода - 60 мл;
курага - 100 г;
овсяные хлопья - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курагу залить водой и проварить 1-2 минуты.
Шаг 2 из 7:
Обжарить семена и семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Измельчить семечки и овсяные хлопья
Шаг 4 из 7:
до однородной массы.
Шаг 5 из 7:
Курагу измельчить вместе с водой, в которой она варилась.
Шаг 6 из 7:
Смешать измельченную курагу со смесью семян и хлопьев до однородной массы.
Шаг 7 из 7:
Массу можно сформировать в виде конфеток или выложить в баночку и использовать, как пасту. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!