Печеные кабачки в панировке из манки

Печеные кабачки в панировке из манки
5.0
5 оценок
0
комментариев

Существует немало рецептов приготовления кабачков. Хочу познакомить с ещё одним простым, но интересным рецептом. Кабачки, запеченные в панировке, получаются очень вкусными. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в панировке потребуется:
1 кабачок (молодой, чем меньше, тем нежнее получится);
1 зубчик чеснока;
½ ч. л. соли;
1-2 ст. л. оливкового масла;
примерно 2-3 ст. л. (по мере впитывания) манки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кабачок моем, нарезаем на палочки длиной 7-10 см, толщиной 1*1 см.

Кабачок моем, нарезаем на палочки длиной 7-10 см, толщиной 1*1 см.

Шаг 2 из 5:

Соль, измельченный чеснок и оливковое масло смешиваем в миске.

Соль, измельченный чеснок и оливковое масло смешиваем в миске.

Шаг 3 из 5:

Обмазываем палочки из кабачков получившейся смесью.

Обмазываем палочки из кабачков получившейся смесью.

Шаг 4 из 5:

Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать.

Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать.

Шаг 5 из 5:

Запекаем кабачки в разогретой духовке на противне или прямо на решетке 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки (можно в конце приготовления включить гриль на 3-5 минут). Кабачки, запеченные в панировке, подаём со сметаной или соусом.

Запекаем кабачки в разогретой духовке на противне или прямо на решетке 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки (можно в конце приготовления включить гриль на 3-5 минут). Кабачки, запеченные в панировке, подаём со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2014 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"