
Существует немало рецептов приготовления кабачков. Хочу познакомить с ещё одним простым, но интересным рецептом. Кабачки, запеченные в панировке, получаются очень вкусными. Прекрасное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок моем, нарезаем на палочки длиной 7-10 см, толщиной 1*1 см.
Соль, измельченный чеснок и оливковое масло смешиваем в миске.
Обмазываем палочки из кабачков получившейся смесью.
Каждую палочку можно обвалять в манке, а можно манку высыпать прямо в миску и еще раз перемешать.
Запекаем кабачки в разогретой духовке на противне или прямо на решетке 20-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки (можно в конце приготовления включить гриль на 3-5 минут). Кабачки, запеченные в панировке, подаём со сметаной или соусом.