Маринованный лук

4.2
352 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный лук
Фотоотчеты к рецепту:

Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный - он яркий и мягче по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления красного маринованного лука потребуется:
лук красный - 3 шт. (среднего размера);
вода - 100 мл;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. (можно с пряностями);
перец горошком и молотый - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
12 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 2 из 4:

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Шаг 3 из 4:

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4 из 4:

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук - отличное дополнение ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 21.09.2015 / 10.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
05.04.2016 - 14:57
Благодарю вас, Анна, за прекрасный рецепт. Делаю лучок по нему, это очень вкусно и... полезно. Только уксус беру 6% виноградный красный, поскольку делаю не на раз, а больше, как бы впрок. Лук более длительное время находится в маринаде. Все остальные пропорции соблюдены. Еще раз спасибо за вкусняшку! 😍🌼

Ответ на от Елена Сарычева

05.04.2016 - 14:59
Леночка, спасибо Вам за добрый и позитивный отзыв! Очень рада, что рецептик нашел свое местечко в Ваших закладочках! На здоровье! Возьму на заметочку Ваш совет с уксусом, надо будет тоже попробовать)

Ответ на от Анна Калмыкова

06.04.2016 - 00:49
Анна, это не обязательно, если вы любите более кислый и резкий привкус, просто я так поэкспериментировала и нам понравилось. Сегодня с селедочкой целая мисочка лука ушла.

Ответ на от Елена Григорьва

22.10.2015 - 13:47
Думаю долго, если его как консервацию сделать, простерилизовать банки и уложить. В холодильнике не пробовала хранить, с другой стороны, там уксус - не должен испортится)