
Предлагаю приготовить очень аппетитное, вкусное и достаточно сытное блюдо - баклажан, фаршированный помидорами и сыром в духовке. Рецепт совсем несложный. Нежные, ароматные половинки фаршированного баклажана можно подать к столу и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, и в качестве холодной закуски. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Баклажан разрезаем вдоль пополам, отрезав "кончики" с двух сторон. Затем на мякоти баклажана делаем крестовые глубокие надрезы и смазываем растительным маслом. Важно, чтобы масло попало в надрезы! Подготовленные половинки баклажана срезами вверх выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15 минут.
Шаг 2 из 9:
Пока запекаются половинки баклажана, нарезаем кубиками сыр и помидор. Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.
Шаг 3 из 9:
По прошествии 15 минут достаём баклажан из духовки. Мякоть должна стать достаточно мягкой, а шкурка хорошо держать форму. Из горячих лодочек баклажана вынимаем мякоть ложкой. Нарезаем мякоть достаточно мелко и даём немного остыть.
Шаг 4 из 9:
Соединяем мякоть баклажана с кубиками помидора и майонезом, перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
К смеси из мякоти баклажана, помидоров и майонеза добавляем кубики сыра, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и начинка для фарширования баклажанов готова.
Шаг 6 из 9:
Лодочки из баклажана плотно наполняем подготовленной начинкой.
Шаг 7 из 9:
Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, выкладываем на противень (или в форму для запекания) и готовим минут 30 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 9:
Запечённые фаршированные баклажаны достаём из духовки, даём немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Баклажан, запечённый с начинкой из помидоров и сыра, можно подать к столу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и в качестве холодной закуски.
Шаг 9 из 9:
Приготовьте фаршированные баклажаны по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!
Приятного всем аппетита!