Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

Баклажаны, фаршированные сыром и яйцом

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусных баклажанов, фаршированных сыром и яйцами. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто и никаких кулинарных навыков не требует. Сочетание нежнейшего баклажана и яиц под аппетитной сырной корочкой поражает изумительным вкусом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных сыром и яйцами, нам понадобится:
баклажаны среднего размера - 2 шт.;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 50 г;
сыр (любой) - 200 г;
соль, приправы - по вкусу;
свежая зелень - по желанию;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Для приготовления начинки соединить натертый сыр, нарезанные яйца и сливочное масло комнатной температуры. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, соль, приправы и хорошо перемешать. Наша начинка для фарширования баклажанов готова.

Для приготовления начинки соединить натертый сыр, нарезанные яйца и сливочное масло комнатной температуры. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, соль, приправы и хорошо перемешать. Наша начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажаны помыть, срезать ножки и аккуратно надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны у баклажана срезать один слайс (это необходимо сделать для устойчивости нашего баклажана). В подходящей кастрюле вскипятить воду, поместить туда баклажаны на 5-10 минут. Затем вынуть из воды и дать обсохнуть.

Баклажаны помыть, срезать ножки и аккуратно надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны у баклажана срезать один слайс (это необходимо сделать для устойчивости нашего баклажана). В подходящей кастрюле вскипятить воду, поместить туда баклажаны на 5-10 минут. Затем вынуть из воды и дать обсохнуть. Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.

Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом, выложить баклажаны, фаршированные яйцами и сыром, и отправить в духовку, заранее разогретую  до 180 градусов, и запекать примерно 25 минут до аппетитной румяной корочки.

Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом, выложить баклажаны, фаршированные яйцами и сыром, и отправить в духовку, заранее разогретую  до 180 градусов, и запекать примерно 25 минут до аппетитной румяной корочки.
Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии