Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления очень вкусных баклажанов, фаршированных сыром и яйцами. Готовится это блюдо достаточно быстро, просто и никаких кулинарных навыков не требует. Сочетание нежнейшего баклажана и яиц под аппетитной сырной корочкой поражает изумительным вкусом. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Сыр натереть на крупной терке.
Для приготовления начинки соединить натертый сыр, нарезанные яйца и сливочное масло комнатной температуры. По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, соль, приправы и хорошо перемешать. Наша начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажаны помыть, срезать ножки и аккуратно надрезать вдоль. При помощи чайной ложки удалить семена. С нижней стороны у баклажана срезать один слайс (это необходимо сделать для устойчивости нашего баклажана). В подходящей кастрюле вскипятить воду, поместить туда баклажаны на 5-10 минут. Затем вынуть из воды и дать обсохнуть.
Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.
Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом, выложить баклажаны, фаршированные яйцами и сыром, и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать примерно 25 минут до аппетитной румяной корочки.
Очень вкусные, нежные и невероятно аппетитные баклажаны, фаршированные сыром и яйцами, готовы. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Отличный рецепт! Голосую -
Отличный рецепт! Голосую - за!
Красиво.
Красиво.
Спасибо большое! Это еще и
Спасибо большое! Это еще и очень вкусно!
Сочетание красивое и вкусное!
Сочетание красивое и вкусное!
Спасибо большое!
Спасибо большое!