Если вы еще не знаете, как запечь баклажаны в микроволновке, тогда попробуйте это сделать по этому рецепту. Баклажаны получаются необычайно вкусными! Готовятся они менее чем за 10 минут, а в итоге - замечательное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве горячей закуски, дополнив зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны вымыть, сделать на них поперечные надрезы, но не до конца (как на фото).
Шаг 2 из 7:
Поместить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду, придавить гнетом и оставить на 40 минут.
Шаг 3 из 7:
Каждую пластину бекона разрезать на 3 части, добавить специи для мяса, немного соли, паприку, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 7:
Баклажаны обмыть проточной водой, обсушить, поместить на тарелку из микроволновки. Запекать баклажаны в микроволновой печи 3 минуты на мощности 750 Ватт.
Шаг 5 из 7:
В каждый разрез баклажанов вложить по кусочку бекона.
Шаг 6 из 7:
Снова отправить баклажаны в СВЧ на 4 минуты при той же мощности.
Шаг 7 из 7:
Каждый баклажан, запеченный в микроволновке, разрезать вдоль на 2 части, сразу посыпать натертым сыром и подать к столу. Эта вкусная закуска готовится достаточно просто, выглядит очень эффектно, да и съедается за один присест. Попробуйте!
Приятного аппетита!