Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке - отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.
Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.
Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.
Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.
Спасибо вам за рецепт,
А сколько брать замороженной
Ответ на А сколько брать замороженной от julli
Думаю, на глаз, сколько
Ответ на Думаю, на глаз, сколько от Наталья Имшенецкая
Одной пачки (400 гр)
Ответ на Одной пачки (400 гр) от julli
У меня наверное столько же
Наташа, скажите, можно ли для
Ответ на Наташа, скажите, можно ли для от Елена Сарычева
Елена, да, можно. Варите, не
Ответ на Елена, да, можно. Варите, не от Наталья Имшенецкая
Наташа, капусту приготовила,
Ответ на Наташа, капусту приготовила, от Елена Сарычева
Спаибо за отзыв,
Спасибо за рецепт! Получилось
Ответ на Спасибо за рецепт! Получилось от Marmelad &
Пожалуйста, Мария!
Наташенька спасибо! Иду с
Ответ на Наташенька спасибо! Иду с от Тамара Агапитова
Тамарочка, спасибо! Красивая
Ответ на Тамарочка, спасибо! Красивая от Наталья Имшенецкая
Наташ! Безумно вкусно!
Я тоже попробую, у меня
Ответ на Я тоже попробую, у меня от Наталья Горелова
Нам понравилось, мы любим
Наташа, отличный вариант!!!
Ответ на Наташа, отличный вариант!!! от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Мне в жареной
Наташа, рецепт порадовал!
Ответ на Наташа, рецепт порадовал! от Тамара Агапитова
Тамара, спасибо! Очень люблю