На главную | | |

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке

4.83 12
Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке

Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке

Наталья Имшенецкая
Online

Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке - отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, понадобится:
1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 яйца;
соль - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Цветная капустаЦветную капусту разобрать на соцветия.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.
Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.

Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.

Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.

Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.

Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Комментарии

Спасибо вам за рецепт,

Наталья Лавриненко

Спасибо вам за рецепт, полуилось очень вкусно! Даже в холодном виде было вкусно т.к. капустка была не жирной и плотненькой!

А сколько брать замороженной

julli

А сколько брать замороженной в граммах?

Думаю, на глаз, сколько

Наталья Имшенецкая

Думаю, на глаз, сколько съедите)

Одной пачки (400 гр)

julli

Одной пачки (400 гр)  наверное тогда хватит, попробуем

У меня наверное столько же

Наталья Имшенецкая

У меня наверное столько же было по весу

Наташа, скажите, можно ли для

Елена Сарычева

Наташа, скажите, можно ли для данного рецепта использовать мороженую капусту?

Елена, да, можно. Варите, не

Наталья Имшенецкая

Елена, да, можно. Варите, не размораживая.

Наташа, капусту приготовила,

Елена Сарычева

Наташа, капусту приготовила, но сфотографировать не успела Теперь до следующего раза. Все было вкусно и питательно. РЕСПЕКТ!

Спаибо за отзыв,

Наталья Имшенецкая

Спаибо за отзыв, Елена! 

Капуста, да, она такая)

Спасибо за рецепт! Получилось

Marmelad &

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда корочка вышла не такая хрустящая, как я себе представляла, но тем не менее рецепт понравился

Наверх