Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке - отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.
Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.
Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.
Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.
Спасибо вам за рецепт,
Спасибо вам за рецепт, полуилось очень вкусно! Даже в холодном виде было вкусно т.к. капустка была не жирной и плотненькой!
А сколько брать замороженной
А сколько брать замороженной в граммах?
Думаю, на глаз, сколько
Думаю, на глаз, сколько съедите)
Одной пачки (400 гр)
Одной пачки (400 гр) наверное тогда хватит, попробуем
У меня наверное столько же
У меня наверное столько же было по весу
Наташа, скажите, можно ли для
Наташа, скажите, можно ли для данного рецепта использовать мороженую капусту?
Елена, да, можно. Варите, не
Елена, да, можно. Варите, не размораживая.
Наташа, капусту приготовила,
Наташа, капусту приготовила, но сфотографировать не успела
Теперь до следующего раза. Все было вкусно и питательно. РЕСПЕКТ!
Спаибо за отзыв,
Спаибо за отзыв, Елена!
Капуста, да, она такая)
Спасибо за рецепт! Получилось
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда корочка вышла не такая хрустящая, как я себе представляла, но тем не менее рецепт понравился