Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях с сыром в духовке, получается аппетитной, вкусной, достаточно сытной, покрытой хрустящей корочкой снаружи и при этом мягкой внутри. В отличие от жареной, цветная капуста, запечённая по этому рецепту, получается нежирной. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Цветную капусту промыть водой, удаляя листья, если они есть.
Шаг 2 из 8:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю выложить соцветия цветной капусты, поставить на огонь. После закипания, подсолив воду, отварить капусту на небольшом огне в течение 5-6 минут (капуста должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом хорошо держать форму). Готовую капусту аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после этого оставить остывать.
Шаг 4 из 8:
Для получения панировки нужно в глубокой тарелке соединить панировочные сухари, натёртый на крупной тёрке сыр и специи (в качестве специй я добавила 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1 чайную ложку сладкой паприки), перемешать.
Шаг 5 из 8:
В другую глубокую тарелку вбить яйца, взбить их вилкой до однородности.
Шаг 6 из 8:
Противень для выпечки застелить бумагой, смазать бумагу растительным маслом. Каждое соцветие остывшей цветной капусты сначала со всех сторон окунуть в яйцо, затем со всех сторон обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, после этой выложить в один слой на застеленный противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 7 из 8:
Запекать 15 минут (до золотистой корочки).
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо достать из духовки. Цветная капуста, запечённая в панировочных сухарях с сыром в духовке, получается очень вкусной, аппетитной, покрытой хрустящей корочкой снаружи и при этому мягкой внутри. К столу её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!