Цветная капуста в яйце и сухарях в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста в яйце и сухарях в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите цветную капусту, покрытую аппетитной корочкой снаружи и нежную внутри, тогда приготовьте её по этому рецепту. Этот вариант приготовления хорош тем, что отваренные соцветия цветной капусты, покрытые яйцом и панировочными сухарями, запекаются в духовке без добавления растительного масла. По сути, это вариант приготовления капусты в панировке без жарки на сковороде. Цветная капуста, запечённая по этому рецепту, получается отменной, есть её одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в яйце и сухарях в духовке потребуется:
цветная капуста - 1,3 кг;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 70 г.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
2.7 г
Жиры
12%
1.4 г
Углеводы
64%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить основные продукты.

Подготовить основные продукты для приготовления цветной капусты в яйце и сухарях в духовке.

Шаг 2 из 10:

Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. На очень мелкие соцветия разбирать не нужно.

Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. На очень мелкие соцветия разбирать не нужно.

Шаг 3 из 10:

Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь.

Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь.

Шаг 4 из 10:

После закипания воды добавить соль и, уменьшив огонь, отварить капусту до готовности (соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму). Я варила с момента закипания 5 минут, но продолжительность варки во многом зависит от сорта капусты.

После закипания воды добавить соль и, уменьшив огонь, отварить капусту до готовности (соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму). Я варила с момента закипания 5 минут, но продолжительность варки во многом зависит от сорта капусты.

Шаг 5 из 10:

После того как капуста сварится до готовности, аккуратно, стараясь не повредить целостность соцветий, откинуть её на сито (можно просто слить воду из кастрюли, в которой она варилась), дать остыть. Когда капуста остынет, в глубокую тарелку вбить яйца. При помощи вилки взбить яйца до однородности. На отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.

После того как капуста сварится до готовности, аккуратно, стараясь не повредить целостность соцветий, откинуть её на сито (можно просто слить воду из кастрюли, в которой она варилась), дать остыть. Когда капуста остынет, в глубокую тарелку вбить яйца. При помощи вилки взбить яйца до однородности. На отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.

Шаг 6 из 10:

Соцветие капусты, держа его за ножку, окунуть в яичный кляр.

Соцветие капусты, держа его за ножку, окунуть в яичный кляр.

Шаг 7 из 10:

Затем обвалять соцветие цветной капусты в панировочных сухарях. В тех местах, где был кляр, панировка будет держаться хорошо.

Затем обвалять соцветие цветной капусты в панировочных сухарях. В тех местах, где был кляр, панировка будет держаться хорошо.

Шаг 8 из 10:

Противень застелить пергаментом. Выложить цветную капусту в панировке на противень, размещая соцветием вниз. Постепенно покрыть яйцом и сухарями все соцветия, выложить на противень.

Противень застелить пергаментом. Выложить цветную капусту в панировке на противень, размещая соцветием вниз. Постепенно покрыть яйцом и сухарями все соцветия, выложить на противень.

Шаг 9 из 10:

Цветную капусту в яйце и сухарях запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до подрумянивания панировки).

Цветную капусту в яйце и сухарях запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до подрумянивания панировки).

Шаг 10 из 10:

Готовую капусту достать из духовки и подать к столу. Цветная капуста, запечённая в яйце и сухарях, получается аппетитной и очень вкусной. Готовится она без добавления масла, а значит её можно есть людям, придерживающимся правильного питания. К столу её можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице, и в качестве основного блюда.

Готовую капусту достать из духовки и подать к столу. Цветная капуста, запечённая в яйце и сухарях, получается аппетитной и очень вкусной. Готовится она без добавления масла, а значит её можно есть людям, придерживающимся правильного питания. К столу её можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице, и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

31.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23736

QR-код