Если вы любите цветную капусту, покрытую аппетитной корочкой снаружи и нежную внутри, тогда приготовьте её по этому рецепту. Этот вариант приготовления хорош тем, что отваренные соцветия цветной капусты, покрытые яйцом и панировочными сухарями, запекаются в духовке без добавления растительного масла. По сути, это вариант приготовления капусты в панировке без жарки на сковороде. Цветная капуста, запечённая по этому рецепту, получается отменной, есть её одно удовольствие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить основные продукты.
Шаг 2 из 10:
Цветную капусту промыть водой, разобрать на соцветия. На очень мелкие соцветия разбирать не нужно.
Шаг 3 из 10:
Выложить соцветия цветной капусты в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на сильный огонь.
Шаг 4 из 10:
После закипания воды добавить соль и, уменьшив огонь, отварить капусту до готовности (соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом, но при этом они должны хорошо держать форму). Я варила с момента закипания 5 минут, но продолжительность варки во многом зависит от сорта капусты.
Шаг 5 из 10:
После того как капуста сварится до готовности, аккуратно, стараясь не повредить целостность соцветий, откинуть её на сито (можно просто слить воду из кастрюли, в которой она варилась), дать остыть. Когда капуста остынет, в глубокую тарелку вбить яйца. При помощи вилки взбить яйца до однородности. На отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.
Шаг 6 из 10:
Соцветие капусты, держа его за ножку, окунуть в яичный кляр.
Шаг 7 из 10:
Затем обвалять соцветие цветной капусты в панировочных сухарях. В тех местах, где был кляр, панировка будет держаться хорошо.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить пергаментом. Выложить цветную капусту в панировке на противень, размещая соцветием вниз. Постепенно покрыть яйцом и сухарями все соцветия, выложить на противень.
Шаг 9 из 10:
Цветную капусту в яйце и сухарях запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до подрумянивания панировки).
Шаг 10 из 10:
Готовую капусту достать из духовки и подать к столу. Цветная капуста, запечённая в яйце и сухарях, получается аппетитной и очень вкусной. Готовится она без добавления масла, а значит её можно есть людям, придерживающимся правильного питания. К столу её можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице, и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!