Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде

Вариантов приготовления цветной капусты немало. Предлагаю простейший и одновременно очень удачный рецепт приготовления на сковороде аппетитнейшей цветной капусты в панировочных сухарях. Капуста получается очень вкусной, её можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбке, а можно предложить и в качестве самостоятельного блюда. Готовится всё просто и быстро, к тому же это блюдо можно кушать в Пост. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде цветной капусты в панировочных сухарях понадобится:
цветная капуста - 300-400 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для овощей - 2 щепотки;
масло растительное для жарки цветной капусты.

Процесс приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.

Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.

Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.

Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно, 4-5 минут).

Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно, 4-5 минут).Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в панировочных сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.

Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в панировочных сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.Приятного аппетита!

Комментарии