Вариантов приготовления цветной капусты немало. Предлагаю простейший и одновременно очень удачный рецепт приготовления на сковороде аппетитнейшей цветной капусты, жареной в панировочных сухарях. Капуста получается очень вкусной, её можно подать в качестве гарнира к мясу или к рыбке, а можно предложить и в качестве самостоятельного блюда. Готовится всё просто и быстро, к тому же это блюдо можно кушать в Пост. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю с капустой на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь, подсолить воду и варить 5-6 минут (отваренная капуста должна стать достаточно мягкой, легко прокалываться вилкой, но при этом соцветия должны хорошо держать форму), после чего откинуть на дуршлаг.Когда капуста остынет, разрезать соцветия на 2-4 части.
Цветную капусту поперчить, посыпать приправой для овощей.
Каждый кусочек капусты обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Сковороду очень хорошо прогреть с растительным маслом, затем выложить цветную капусту, обваленную в панировочных сухарях.
Обжарить цветную капусту на среднем огне до румяности со всех сторон (примерно 4-5 минут).
Очень вкусные, аппетитные соцветия капусты, обжаренные в сухарях, переложить со сковороды на блюдо и можно подавать к столу. Такую жареную цветную капусту можно кушать и горячей, и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!
А я сначала в яичном кляре