Я часто готовлю цветную капусту по различным рецептам. В этот раз предлагаю запечь в духовке цветную капусту, покрытую панировочными сухарями. Блюдо получается достаточно диетическим, ведь готовится без добавления масла. Капуста вначале отваривается, а затем запекается в сухарях, в результате она получается вкусной, аппетитной, покрытой приятно похрустывающей корочкой. Это блюдо можно подать и в качестве гарнира (например, к курице или мясу), и в качестве основного в дни Поста. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Кочан цветной капусты разделить на примерно одинаковые соцветия (удобно разделять капусту на соцветия, разрезая её ножом со стороны плодоножки).
Шаг 3 из 7:
В кастрюлю налить воду комнатной температуры, подсолить её по вкусу и опустить в неё соцветия капусты (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем солиться капуста больше не будет). Варить капусту 4-5 минут с момента закипания (отваренная капуста должна очень хорошо держать форму, но при этом достаточно легко прокалываться ножом).
Шаг 4 из 7:
Слить из кастрюли всю воду и дать капусте остыть.
Шаг 5 из 7:
Панировочные сухари насыпать в тарелку. Обвалять каждое соцветие капусты в сухарях.
Шаг 6 из 7:
Выложить цветную капусту, покрытую сухарями, в один слой в форму пригодную для запекания в духовке. Маслом форму можно не смазывать. И отправить запекаться в разогретую духовку на 15 минут (до аппетитной, золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Готовую цветную капусту достать из духовки и можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или в качестве основного блюда в дни Поста. Благодаря панировочным сухарям, капуста получается достаточно сытной, аппетитной, с приятно похрустывающей корочкой.
Приятного аппетита!