Цветная капуста в панировочных сухарях в духовке

Цветная капуста в панировочных сухарях в духовке

Я часто готовлю цветную капусту по различным рецептам. В этот раз предлагаю запечь в духовке цветную капусту, покрытую панировочными сухарями. Блюдо получается достаточно диетическим, ведь готовится без добавления масла. Капуста вначале отваривается, а затем запекается в сухарях, в результате она получается вкусной, аппетитной, покрытой приятно похрустывающей корочкой. Это блюдо можно подать и в качестве гарнира (например, к курице или мясу), и в качестве основного в дни Поста. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в сухарях в духовке потребуется:
капуста цветная - 800 г;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты в панировочных сухарях в духовке.

Кочан цветной капусты разделить на примерно одинаковые соцветия (удобно разделять капусту на соцветия, разрезая её ножом со стороны плодоножки).

Кочан цветной капусты разделить на примерно одинаковые соцветия (удобно разделять капусту на соцветия, разрезая её ножом со стороны плодоножки).

В кастрюлю налить воду комнатной температуры, подсолить её по вкусу и опустить в неё соцветия капусты (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем солиться капуста больше не будет). Варить капусту 4-5 минут с момента закипания (отваренная капуста должна очень хорошо держать форму, но при этом достаточно легко прокалываться ножом).

В кастрюлю налить воду комнатной температуры, подсолить её по вкусу и опустить в неё соцветия капусты (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем солиться капуста больше не будет). Варить капусту 4-5 минут с момента закипания (отваренная капуста должна очень хорошо держать форму, но при этом достаточно легко прокалываться ножом).

Слить из кастрюли всю воду и дать капусте остыть.

Слить из кастрюли всю воду и дать капусте остыть.

Панировочные сухари насыпать в тарелку. Обвалять каждое соцветие капусты в сухарях.

Панировочные сухари насыпать в тарелку. Обвалять каждое соцветие капусты в сухарях.

Выложить цветную капусту, покрытую сухарями, в один слой в форму пригодную для запекания в духовке. Маслом форму можно не смазывать. И отправить запекаться в разогретую духовку на 15 минут (до аппетитной, золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Выложить цветную капусту, покрытую сухарями, в один слой в форму пригодную для запекания в духовке. Маслом форму можно не смазывать. И отправить запекаться в разогретую духовку на 15 минут (до аппетитной, золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Готовую цветную капусту достать из духовки и можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или в качестве основного блюда в дни Поста. Благодаря панировочным сухарям, капуста получается достаточно сытной, аппетитной, с приятно похрустывающей корочкой.

Готовую цветную капусту достать из духовки и можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице или в качестве основного блюда в дни Поста. Благодаря панировочным сухарям, капуста получается достаточно сытной, аппетитной, с приятно похрустывающей корочкой.

Приятного аппетита!

Комментарии