Цветная капуста в яйце и муке на сковороде

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Цветная капуста в яйце и муке на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Чаще всего я жарю на сковороде цветную капусту в панировочных сухарях. А в этот раз решила пожарить предварительно отваренную цветную капусту в яйце и муке. Соцветия капусты получились аппетитными, вкусными, покрытыми нежнейшей корочкой. Есть их одно удовольствие, они просто тают во рту. Такую жареную цветную капусту можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в яйце и муке на сковороде потребуется:
цветная капуста - 700 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
2.8 г
Жиры
32%
5.5 г
Углеводы
52%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Цветную капусту промыть водой, срезать, если есть, с поверхности кочана тёмные точки.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты в яйце и муке на сковороде. Цветную капусту промыть водой, срезать, если есть, с поверхности кочана тёмные точки.

Шаг 2 из 11:

Нарезать цветную капусту на соцветия.

Нарезать цветную капусту на соцветия.

Шаг 3 из 11:

Выложить соцветия в подходящую кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и варить капусту на небольшом огне до готовности (минут 5-7). Готовая капуста должна легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и держать форму.

Продолжительность отваривания зависит от сорта капусты, в этот раз она у меня была готова через 5 минут после начала кипения воды.

Выложить соцветия в подходящую кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и варить капусту на небольшом огне до готовности (минут 5-7). Готовая капуста должна легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и держать форму. Продолжительность отваривания зависит от сорта капусты, в этот раз она у меня была готова через 5 минут после начала кипения воды.

Шаг 4 из 11:

Слить из кастрюли воду, обдать капусту холодной водой, лишнюю воду слить, оставить остывать.

Слить из кастрюли воду, обдать капусту холодной водой, лишнюю воду слить, оставить остывать.

Шаг 5 из 11:

В глубокую тарелку вбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли, взбить вилкой до получения однородного яичного кляра. На другую тарелку насыпать муку.

В глубокую тарелку вбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли, взбить вилкой до получения однородного яичного кляра. На другую тарелку насыпать муку.

Шаг 6 из 11:

В яичный кляр, держа капусту за ножку, окунуть соцветие.

В яичный кляр, держа капусту за ножку, окунуть соцветие.

Шаг 7 из 11:

Затем обвалять соцветие капусты в муке.

Затем обвалять соцветие капусты в муке.

Шаг 8 из 11:

Соцветие цветной капусты, покрытое яйцом и мукой, выложить на плоскую тарелку. Постепенно таким образом подготовить все соцветия капусты, выкладывая их рядом на тарелку.

Соцветие цветной капусты, покрытое яйцом и мукой, выложить на плоскую тарелку. Постепенно таким образом подготовить все соцветия капусты, выкладывая их рядом на тарелку.

Шаг 9 из 11:

Сковороду хорошо разогреть с добавление растительного масла. Выложить соцветия цветной капусты в один слой в разогретую сковороду "пушистой" частью вниз, как на фото.

Сковороду хорошо разогреть с добавление растительного масла. Выложить соцветия цветной капусты в один слой в разогретую сковороду "пушистой" частью вниз, как на фото.

Шаг 10 из 11:

Обжарить капусту на среднем огне примерно 2-3 минуты (до подрумянивания снизу), накрыв крышкой. Затем перевернуть на бок соцветия и обжарить под крышкой до подрумянивания по бокам (на это потребуется 2-3 минуты).

Обжарить капусту на среднем огне примерно 2-3 минуты (до подрумянивания снизу), накрыв крышкой. Затем перевернуть на бок соцветия и обжарить под крышкой до подрумянивания по бокам (на это потребуется 2-3 минуты).

Шаг 11 из 11:

Готовую аппетитную, вкусную, нежную цветная капусту, жареную в яйце и муке, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Готовую аппетитную, вкусную, нежную цветная капусту, жареную в яйце и муке, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19739

QR-код