Чаще всего я жарю на сковороде цветную капусту в панировочных сухарях. А в этот раз решила пожарить предварительно отваренную цветную капусту в яйце и муке. Соцветия капусты получились аппетитными, вкусными, покрытыми нежнейшей корочкой. Есть их одно удовольствие, они просто тают во рту. Такую жареную цветную капусту можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Цветную капусту промыть водой, срезать, если есть, с поверхности кочана тёмные точки.
Шаг 2 из 11:
Нарезать цветную капусту на соцветия.
Шаг 3 из 11:
Выложить соцветия в подходящую кастрюлю, залить полностью водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и варить капусту на небольшом огне до готовности (минут 5-7). Готовая капуста должна легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и держать форму.
Продолжительность отваривания зависит от сорта капусты, в этот раз она у меня была готова через 5 минут после начала кипения воды.
Шаг 4 из 11:
Слить из кастрюли воду, обдать капусту холодной водой, лишнюю воду слить, оставить остывать.
Шаг 5 из 11:
В глубокую тарелку вбить 2 сырых яйца, добавить щепотку соли, взбить вилкой до получения однородного яичного кляра. На другую тарелку насыпать муку.
Шаг 6 из 11:
В яичный кляр, держа капусту за ножку, окунуть соцветие.
Шаг 7 из 11:
Затем обвалять соцветие капусты в муке.
Шаг 8 из 11:
Соцветие цветной капусты, покрытое яйцом и мукой, выложить на плоскую тарелку. Постепенно таким образом подготовить все соцветия капусты, выкладывая их рядом на тарелку.
Шаг 9 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с добавление растительного масла. Выложить соцветия цветной капусты в один слой в разогретую сковороду "пушистой" частью вниз, как на фото.
Шаг 10 из 11:
Обжарить капусту на среднем огне примерно 2-3 минуты (до подрумянивания снизу), накрыв крышкой. Затем перевернуть на бок соцветия и обжарить под крышкой до подрумянивания по бокам (на это потребуется 2-3 минуты).
Шаг 11 из 11:
Готовую аппетитную, вкусную, нежную цветная капусту, жареную в яйце и муке, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!