Существует немало вариантов приготовления цветной капусты. Но неизменно возвращаюсь к этом простому рецепту. Цветная капуста, жаренная в яйце и сухарях на сковороде, получается очень вкусной, сытной, с аппетитной корочкой. Готовлю именно так цветную капусту достаточно часто и результат неизменно получается отличным. Её можно подать к столу в горячем виде и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Я взяла кочан цветной капусты весом 660 грамм.
Шаг 2 из 9:
Цветную капусту промыть, разобрать её на соцветия.
Шаг 3 из 9:
Выложить соцветия капусты в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, воду подсолить по вкусу (я добавляю обычно 0,5-0,75 чайной ложки соли, но здесь ориентируйтесь на свой вкус).
Шаг 4 из 9:
После того как вода закипит, уменьшить огонь и отваривать соцветия цветной капусты в течение 6-7 минут. Капуста должна легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться и хорошо держать форму, следите, лучше пусть она слегка недоварится, чем переварится.
Шаг 5 из 9:
Затем капусту откинуть на дуршлаг, и оставить на несколько минут, чтобы она немножко остыла. В одну тарелку вбить яйцо, разболтать его вилкой. В другую тарелку всыпать панировочные сухари. Каждое соцветие цветной капусты поместить вначале в яичную смесь, покрывая яйцом со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
Капусту, покрытую яйцом, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон (благодаря яйцу и сухарям, капуста в процессе жарки приобретёт аппетитную, вкусную корочку).
Шаг 7 из 9:
Выложить соцветия цветной капусты, покрытые яйцом и сухарями, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать на среднем огне 2 минуты (до румяности).
Шаг 8 из 9:
Затем цветную капусту перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 2 минуты под крышкой. Огонь выключить и оставить овощи доходить под крышкой в сковороде ещё на 5 минут.
Шаг 9 из 9:
Цветную капусту, покрытую вкусной, аппетитной корочкой из яйца и сухарей, переложить со сковороды на плоское блюдо и подать к столу с любимым соусом или предложить в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!