Цветная капуста в яйце и сухарях на сковороде

Цветная капуста в яйце и сухарях на сковороде
4.9
12 оценок
0
комментариев

Существует немало вариантов приготовления цветной капусты. Но неизменно возвращаюсь к этом простому рецепту. Цветная капуста, жаренная в яйце и сухарях на сковороде, получается очень вкусной, сытной, с аппетитной корочкой. Готовлю именно так цветную капусту достаточно часто и результат неизменно получается отличным. Её можно подать к столу в горячем виде и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты в яйце и сухарях на сковороде понадобится:
цветная капуста свежая - 650-700 г;
панировочные сухари - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Я взяла кочан цветной капусты весом 660 грамм.

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты в яйце и сухарях на сковороде. Я взяла кочан цветной капусты весом 660 грамм.

Шаг 2 из 9:

Цветную капусту промыть, разобрать её на соцветия.

Цветную капусту промыть, разобрать её на соцветия.

Шаг 3 из 9:

Выложить соцветия капусты в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, воду подсолить по вкусу (я добавляю обычно 0,5-0,75 чайной ложки соли, но здесь ориентируйтесь на свой вкус).

Выложить соцветия капусты в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, воду подсолить по вкусу (я добавляю обычно 0,5-0,75 чайной ложки соли, но здесь ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 4 из 9:

После того как вода закипит, уменьшить огонь и отваривать соцветия цветной капусты в течение 6-7 минут. Капуста должна легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться и хорошо держать форму, следите, лучше пусть она слегка недоварится, чем переварится.

После того как вода закипит, уменьшить огонь и отваривать соцветия цветной капусты в течение 6-7 минут. Капуста должна легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться и хорошо держать форму, следите, лучше пусть она слегка недоварится, чем переварится.

Шаг 5 из 9:

Затем капусту откинуть на дуршлаг, и оставить на несколько минут, чтобы она немножко остыла. В одну тарелку вбить яйцо, разболтать его вилкой. В другую тарелку всыпать панировочные сухари. Каждое соцветие цветной капусты поместить вначале в яичную смесь, покрывая яйцом со всех сторон.

Затем капусту откинуть на дуршлаг, и оставить на несколько минут, чтобы она немножко остыла. В одну тарелку вбить яйцо, разболтать его вилкой. В другую тарелку всыпать панировочные сухари. Каждое соцветие цветной капусты поместить вначале в яичную смесь, покрывая яйцом со всех сторон.

Шаг 6 из 9:

Капусту, покрытую яйцом, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон (благодаря яйцу и сухарям, капуста в процессе жарки приобретёт аппетитную, вкусную корочку).

Капусту, покрытую яйцом, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон (благодаря яйцу и сухарям, капуста в процессе жарки приобретёт аппетитную, вкусную корочку).

Шаг 7 из 9:

Выложить соцветия цветной капусты, покрытые яйцом и сухарями, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать на среднем огне 2 минуты (до румяности).

Выложить соцветия цветной капусты, покрытые яцом и сухарями, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать на среднем огне 2 минуты (до румяности).

Шаг 8 из 9:

Затем цветную капусту перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 2 минуты под крышкой. Огонь выключить и оставить овощи доходить под крышкой в сковороде ещё на 5 минут.

Затем цветную капусту перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё 2 минуты под крышкой. Огонь выключить и оставить овощи доходить под крышкой в сковороде ещё на 5 минут.

Шаг 9 из 9:

Цветную капусту, покрытую вкусной, аппетитной корочкой из яйца и сухарей, переложить со сковороды на плоское блюдо и подать к столу с любимым соусом или предложить в качестве дополнения к мясным блюдам.

Цветную капусту, покрытую вкусной, аппетитной корочкой из яйца и сухарей, переложить со сковороды на плоское блюдо и подать к столу с любимым соусом или предложить в качестве дополнения к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2022 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты"