Салат с варёной куриной грудкой и свеклой

Салат с варёной куриной грудкой и свеклой
5.0
1 оценка
0
комментариев

Из простых, доступных продуктов можно приготовить блюда с очень интересным вкусом, достойные и повседневного, и праздничного стола. Например, яркий, нежный, пикантный салат с варёной куриной грудкой и свеклой. Заправить его можно сметаной или майонезом. Обязательно попробуйте, разочароваться невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с варёной куриной грудкой и свеклой потребуется:
куриное филе - 250 г;
свекла (крупная) - 1 шт.;
грецкие орехи очищенные - 1 горсть;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
майонез (или сметана) для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30 с момента закипания), затем достать из бульона и полностью остудить. Свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 55-60 минут с момента закипания воды). Готовая свекла будет легко прокалываться вилкой. Варёную свеклу остудить и очистить.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30 с момента закипания), затем достать из бульона и полностью остудить. Свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 55-60 минут с момента закипания воды). Готовая свекла будет легко прокалываться вилкой. Варёную свеклу остудить и очистить.

Шаг 2 из 7:

Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

 Куриное филе нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 7:

Свеклу нарезать на средние кубики.

 Свеклу нарезать на средние кубики.

Шаг 4 из 7:

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Орехи порубить ножом, но не очень мелко. Соединить в миске нарезанную свеклу, куриное мясо, чеснок, орехи, посолить. 

Очищенный чеснок пропустить через пресс. Орехи порубить ножом, но не очень мелко. Соединить в миске нарезанную свеклу, куриное мясо, чеснок, орехи, посолить. 

Шаг 5 из 7:

Салат из курицы, свеклы и грецких орехов перемешать.

Салат из курицы, свеклы и грецких орехов перемешать.

Шаг 6 из 7:

Заправить майонезом (или сметаной) и хорошо перемешать.

Заправить майонезом (или сметаной) и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 7:

Салат, приготовленный с варёной куриной грудкой и свеклой, получается нежным, ярким и достаточно сытным, он неизменно радует приятным вкусом.

Салат, приготовленный с варёной куриной грудкой и свеклой, получается нежным, ярким и достаточно сытным, он неизменно радует приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2015 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты со свеклой и грецкими орехами"