Из простых, доступных продуктов можно приготовить блюда с очень интересным вкусом, достойные и повседневного, и праздничного стола. Например, яркий, нежный, пикантный салат с варёной куриной грудкой и свеклой. Заправить его можно сметаной или майонезом. Обязательно попробуйте, разочароваться невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30 с момента закипания), затем достать из бульона и полностью остудить. Свеклу тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности (в течение 55-60 минут с момента закипания воды). Готовая свекла будет легко прокалываться вилкой. Варёную свеклу остудить и очистить.
Шаг 2 из 7:
Куриное филе нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 7:
Свеклу нарезать на средние кубики.
Шаг 4 из 7:
Очищенный чеснок пропустить через пресс. Орехи порубить ножом, но не очень мелко. Соединить в миске нарезанную свеклу, куриное мясо, чеснок, орехи, посолить.
Шаг 5 из 7:
Салат из курицы, свеклы и грецких орехов перемешать.
Шаг 6 из 7:
Заправить майонезом (или сметаной) и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный с варёной куриной грудкой и свеклой, получается нежным, ярким и достаточно сытным, он неизменно радует приятным вкусом.
Приятного аппетита!