
Предлагаю на праздничный стол подать красивый и очень вкусный салат в форме граната. Готовится этот салат из варёной курицы, грецких орехов и зёрен граната. А затем ему придаётся форма граната в разрезе. Верх салата покрывается свеклой, имитирующей кожуру граната. Готовится это блюдо несложно, а получается очень вкусным, красивым и эффектным. Такой салат в форме граната никогда не останется незамеченным на праздничном столе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды, готовый овощ должен легко прокалываться ножом). Куриное филе предварительно отварить в течение 25 минут с момента начала кипения воды. Отваренные свеклу и куриное мясо остудить. Гранат почистить.
Шаг 2 из 10:
Куриное мясо мелко нарезать. Орехи порубить ножом.
Шаг 3 из 10:
В миске соединить куриное мясо, грецкие орехи, пропущенные через пресс зубчики чеснока, немного соли.
Шаг 4 из 10:
Сюда же выложить майонез.
Шаг 5 из 10:
Перемешать салат из курицы и грецких орехов, добавить 50 грамм гранатовых зёрен.
Шаг 6 из 10:
Перемешать салат.
Шаг 7 из 10:
Выложить салат на достаточно плоскую тарелку, придавая ему форму граната в разрезе.
Шаг 8 из 10:
Покрыть поверхность салата свеклой, натёртой на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 10:
Выложить разрез ядрами граната, как на фото. По желанию можно срезать с граната верхний цветок и закрепить для красоты поверх нашего салата.
Шаг 10 из 10:
Вот такой яркий салат в форме граната получился. При желании на тарелку для красоты можно насыпать ещё немного гранатовых зёрен. Уверена, этот вкусный салат, приготовленный из курицы и грецких орехов, понравится и вашим близким, и гостям!
Приятного аппетита!