Салат в форме граната

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат в форме граната

Предлагаю на праздничный стол подать красивый и очень вкусный салат в форме граната. Готовится этот салат из варёной курицы, грецких орехов и зёрен граната. А затем ему придаётся форма граната в разрезе. Верх салата покрывается свеклой, имитирующей кожуру граната. Готовится это блюдо несложно, а получается очень вкусным, красивым и эффектным. Такой салат в форме граната никогда не останется незамеченным на праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления салата в форме граната потребуется:
куриное филе - 200 г;
свекла (небольшая) - 2 шт.;
гранат - 1 шт.;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
5.8 г
Жиры
46%
11.4 г
Углеводы
30%
7.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды, готовый овощ должен легко прокалываться ножом). Куриное филе предварительно отварить в течение 25 минут с момента начала кипения воды. Отваренные свеклу и куриное мясо остудить. Гранат почистить. 

Подготовить продукты для приготовления салата в форме граната. Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности (в течение 45-60 минут с момента закипания воды, готовый овощ должен легко прокалываться ножом). Куриное филе предварительно отварить в течение 25 минут с момента начала кипения воды. Отваренные свеклу и куриное мясо остудить. Гранат почистить.

Шаг 2 из 10:

Куриное мясо мелко нарезать. Орехи порубить ножом.

Куриное мясо мелко нарезать. Орехи порубить ножом.

Шаг 3 из 10:

В миске соединить куриное мясо, грецкие орехи, пропущенные через пресс зубчики чеснока, немного соли.

В миске соединить куриное мясо, грецкие орехи,  пропущенные через пресс зубчики чеснока, немного соли.

Шаг 4 из 10:

Сюда же выложить майонез.

Сюда же выложить майонез.

Шаг 5 из 10:

Перемешать салат из курицы и грецких орехов, добавить 50 грамм гранатовых зёрен.

Перемешать салат из курицы и грецких орехов, добавить 50 грамм гранатовых зёрен.

Шаг 6 из 10:

Перемешать салат. 

Перемешать салат.

Шаг 7 из 10:

Выложить салат на достаточно плоскую тарелку, придавая ему форму граната в разрезе.

Выложить салат на достаточно плоскую тарелку, придавая ему форму граната в разрезе.

Шаг 8 из 10:

Покрыть поверхность салата свеклой, натёртой на мелкой тёрке. 

Покрыть поверхность салата свеклой, натёртой на мелкой тёрке. 

Шаг 9 из 10:

Выложить разрез ядрами граната, как на фото. По желанию можно срезать с граната верхний цветок и закрепить для красоты поверх нашего салата.

Выложить разрез ядрами граната, как на фото. По желанию можно срезать с граната верхний цветок и закрепить для красоты поверх нашего салата.

Шаг 10 из 10:

Вот такой яркий салат в форме граната получился. При желании на тарелку для красоты можно насыпать ещё немного гранатовых зёрен. Уверена, этот вкусный салат, приготовленный из курицы и грецких орехов, понравится и вашим близким, и гостям!

Вот такой яркий салат в форме граната получился. При желании на тарелку для красоты можно насыпать ещё немного гранатовых зёрен. Уверена, этот вкусный салат, приготовленный из курицы и грецких орехов, понравится и вашим близким, и гостям!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!