Салат, приготовленный из свеклы с добавлением чернослива, чеснока и грецких орехов, - это простой и в тоже время очень вкусный салат, который можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Чернослив придаёт блюду приятную сладость, а чеснок и орешки - пикантную нотку. Приготовьте этот свекольный салат и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свеклу моем и варим в подсоленной воде до готовности (в течение 50-65 минут с момента закипания воды). Варёную свеклу достаём из воды, даём остыть и очищаем.
Шаг 2 из 5:
Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
Заливаем чернослив кипятком минут на 10, затем сливаем воду, обсушиваем, нарезаем на кусочки и выкладываем к свекле.
Шаг 4 из 5:
Грецкие орехи, очищенные от кожуры, рубим ножом на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи и чеснок перекладываем к свекле с черносливом, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, подсаливаем салат.
Шаг 5 из 5:
Перекладываем очень вкусный, яркий салат из свеклы с черносливом, чесноком и грецкими орехами в салатник и подаём к столу. Такой салатик - беспроигрышный вариант для будней и праздников!
Приятного аппетита!