Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами - это простой и в тоже время очень вкусный салат, который можно приготовить и для праздника, и в будний день.
Свеклу моем и варим в подсоленной воде до готовности.
Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
Заливаем чернослив теплой водой минут на 15. Затем обсушиваем чернослив и нарезаем кусочками.
Грецкие орехи, очищенные от кожуры, рубим ножом на такие же, как чернослив, кусочки. Чеснок пропускаем через пресс.
В глубоком стеклянном салатнике соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, заправляем салат майонезом, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Вкусный салат готов!
Очень боялась пробовать
Очень боялась пробовать подобный салат, т.к. в детстве меня просто перекормили здорово-энергетическими завтраками (курага, чернослив, орехи, мёд и пр.), и после этого, даже малейшее сочетание продуктов из завтраков, старалась обходить. Но тут всё же решила рискнуть. Ооочень понравился салатик
И не только мне, а всей семье тоже
Нежненько так, с орешками
Спасибочки


Пожалуйста, очень рада, что
Пожалуйста, очень рада, что Вам понравился и риск был оправдан