Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
Шаг 4
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Шаг 5
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Шаг 6
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Шаг 7
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии
Вкуснейшая рыбка получилась,
Ответ на Отличная рыбка, не отказалась от Тамара Агапитова