Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла в духовке скумбрию в смеси соевого соуса, горчицы и майонеза. Рыбка получилась очень вкусной, сочной, просто тающей во рту. Готовится очень легко и быстро. Запеките скумбрию по этому рецепту и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову и плавники, из брюшка каждой рыбки удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой. Хорошенько вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 7:
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маринада соединить в миске майонез, соевый соус и горчицу, перемешать до однородности. Соль я в маринад не добавляю, так как и соевый соус, и майонез - солёные.
Шаг 4 из 7:
В миску с получившимся маринадом выложить кусочки скумбрии и лук, хорошо перемешать, покрывая рыбку со всех сторон смесью соевого соуса, горчицы и майонеза, затем оставить мариноваться минут на 20-30.
Шаг 5 из 7:
По прошествии 20-30 минут маринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Шаг 6 из 7:
Запекать рыбу в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности и лёгкого румянца) при температуре 170 градусов.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, нежную скумбрию, запечённую в соевом соусе с горчицей и майонезом, достать из духовки и в горячем вид подать к столу со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!