Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
5.0
43 оценки
6
комментариев

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки; 
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Шаг 3

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

Шаг 4

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. 

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. 

Шаг 5

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

Шаг 6

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Шаг 7

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии