Скумбрия - рыбка, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Я предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке скумбрии в горчичном соусе. Рыба получается необычайно вкусной, ароматной, нежной, просто тает во рту. Блюдо готовится совершенно просто и быстро. Попробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.
Шаг 3 из 9:
Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.
Шаг 5 из 9:
Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить минут на 20.
Шаг 7 из 9:
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.
Шаг 8 из 9:
Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, получается нежнейшей, сочной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!