Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия - рыбка, из которой можно приготовить немало замечательных блюд. Я предлагаю очень удачный рецепт запекания в духовке скумбрии в горчичном соусе. Рыба получается необычайно вкусной, ароматной, нежной, просто тает во рту. Блюдо готовится совершенно просто и быстро. Попробуйте обязательно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе в духовке, потребуется:
1 крупная скумбрия;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
черный свежемолотый перец - по вкусу.
Для горчичного соуса:
2 ст. л. готовой горчицы;
2 ст. л. майонеза;
3 ст. л. соевого соуса.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
10.7 г
Жиры
54%
17 г
Углеводы
12%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.

Нарезать подготовленную скумбрию на кусочки шириной около 2 см. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить к рыбке.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу.

Для приготовления соуса соединить соевый соус, майонез и горчицу.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.

Тщательно перемешать составляющие горчичного соуса до однородности.

Шаг 5 из 9:

Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.

Залить скумбрию и лук горчичным соусом, поперчить.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить минут на 20.

Тщательно перемешать кусочки скумбрии и лук с соусом и оставить минут на 20.

Шаг 7 из 9:

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В подготовленную форму выложить кусочки скумбрии с луком и горчичным соусом.

Шаг 8 из 9:

Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Форму отправить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, получается нежнейшей, сочной и очень вкусной, попробуйте!

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе в духовке, получается нежнейшей, сочной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20018

QR-код