Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла в духовке скумбрию в смеси соевого соуса и горчицы. Рыбка получилась очень вкусной, сочной, просто тающей во рту. Готовится очень легко и быстро. Запеките скумбрию в горчично-соевом соусе по этому рецепту и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову и плавники, из брюшка каждой рыбки удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой. Хорошенько вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 6:
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 6:
В глубокой миске соединить соевый соус и горчицу, перемешать до однородности. Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно солёный. В получившийся соево-горчичный соус добавить нарезанный лук и кусочки скумбрии, хорошо перемешать, покрывая рыбку соусом со всех сторон. Оставить скумбрию промариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.
Шаг 4 из 6:
По прошествии 20-30 минут замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Шаг 5 из 6:
Запекать рыбу в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности и лёгкого румянца) при температуре 170 градусов.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную, нежную скумбрию, запечённую в горчично-соевом соусе, достать из духовки и в горячем вид подать к столу, дополнив вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!