Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе в духовке, получается аппетитной, необыкновенно вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с картофелем или свежими овощами. Аромат скумбрии в процессе приготовления витает по дому просто умопомрачительный! Приготовьте рыбку по этому рецепту и вы будете приятно удивлены её великолепным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной в горчично-сметанном соусе в духовке, потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица французская (можно взять обычную горчицу) - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
16.8 г
Жиры
36%
11.2 г
Углеводы
10%
3.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если скумбрия замороженная, её нужно заранее достать и разморозить. Рыбу вымыть под проточной водой, отрезать плавники, удалить голову, хвост, внутренности и чёрную плёночку из брюшка.

Если скумбрия замороженная, её нужно заранее достать и разморозить. Рыбу вымыть под проточной водой, отрезать плавники, удалить голову, хвост, внутренности и чёрную плёночку из брюшка.

Шаг 2 из 9:

Нарезать каждую рыбку на 5 кусочков.

Нарезать каждую рыбку на 5 кусочков.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления соуса соединить сметану, горчицу, соевый соус, тщательно перемешать и горчично-сметанный соус готов.

Для приготовления соуса соединить сметану, горчицу, соевый соус, тщательно перемешать и горчично-сметанный соус готов.

Шаг 4 из 9:

Кусочки скумбрии залить горчично-сметанным соусом.

Кусочки скумбрии залить горчично-сметанным соусом.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбки покрылись соусом, и оставить мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить рыбу мариноваться на ночь, тогда уберите её в холодильник.

Тщательно перемешать, чтобы все кусочки рыбки покрылись соусом, и оставить мариноваться минимум на 1 час. Можно оставить рыбу мариноваться на ночь, тогда уберите её в холодильник.

Шаг 6 из 9:

Лук очистить, нарезать на кружочки и выложить на противень.

Лук очистить, нарезать на кружочки и выложить на противень.

Шаг 7 из 9:

На каждый кружочек лука выложить кусочек скумбрии в горчично-сметанном соусе и отправить противень с рыбой в духовку.

На каждый кружочек лука выложить кусочек скумбрии в горчично-сметанном соусе и отправить противень с рыбой в духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекать рыбку в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Запекать рыбку в разогретой духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе, получается аппетитной, сочной и очень вкусной, к столу подаём с картошечкой или свежими овощами. Рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, станет отличным блюдом к обеду или ужину, попробуйте!

Скумбрия, запеченная в горчично-сметанном соусе, получается аппетитной, сочной и очень вкусной, к столу подаём с картошечкой или свежими овощами. Рыбка, приготовленная в духовке по этому рецепту, станет отличным блюдом к обеду или ужину, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20989

QR-код