Скумбрия - отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Готовят её по-разному. Предлагаю один из очень удачных рецептов запекания этой рыбы в духовке. Скумбрия, запечённая в соевом соусе с лимоном по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Рыба получается нежной, вкусной и сочной. Отличным дополнением к такой скумбрии станет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.
Шаг 2 из 8:
Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, убирая чёрную плёночку из брюшка.
Шаг 3 из 8:
Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Немного посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.
Шаг 4 из 8:
В мисочку налить 3 столовых ложки соевого соуса, добавить 1 столовую ложки лимонного сока, по желанию, всыпать имбирь, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Репчатый лук почистить и помыть. Лимон вымыть. Лук нарезать на кольца, а лимон - на достаточно тонкие кружочки.
Шаг 6 из 8:
В брюшко скумбрии вложить нарезанные лук и лимон. Полить рыбу частью смеси из соевого соуса и лимонного сока. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем фольгу снять и запекать рыбу ещё 10-15 минут, периодически поливая смесью соевого соуса и лимонного сока. Готовую скумбрию достать из духовки.
Шаг 8 из 8:
Румяная, ароматная скумбрия, запечённая в соевом соусе с лимоном в духовке, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!