Скумбрия в соево-сметанном соусе

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в соево-сметанном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соево-сметанном соусе потребуется:
1 крупная свежемороженая скумбрия;
1 луковица;
2-3 ч. л. лимонного сока;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. измельченной зелени укропа.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
11.8 г
Жиры
38%
9.8 г
Углеводы
16%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.

Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.

Шаг 2 из 7:

Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.

Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.

Шаг 3 из 7:

Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. 

Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы. 

Шаг 4 из 7:

Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

Шаг 5 из 7:

Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.

Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.

Шаг 6 из 7:

Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту.

Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20602

QR-код