Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, - простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разморозить скумбрию и, удалив голову, внутренности и хвост, хорошо обмыть, обсушить. Нарезать рыбку на кусочки шириной около 3-4 см.
Шаг 2 из 7:
Кусочки скумбрии сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и специями для рыбы.
Шаг 3 из 7:
Форму для запекания (небольшую) застелить пергаментом и выложить кусочки рыбы.
Шаг 4 из 7:
Сверху разместить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.
Шаг 5 из 7:
Сметану смешать с соевым соусом и измельченным укропом.
Шаг 6 из 7:
Залить кусочки скумбрии с луком подготовленным соево-сметанным соусом. Запекать скумбрию со сметаной и соевым соусом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Готовая рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу подаём в тёплом виде с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре. Приготовьте скумбрию в соево-сметанном соусе и вы точно ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту.
Приятного аппетита!