Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке

Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке

Предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, ароматную скумбрию на подушке из лука. Запекается рыбка под соевым соусом, смешанным с горчицей и майонезом, поэтому получается достаточно сочной. Я использовала зернистую горчицу, но можно взять обычную. Приготовьте скумбрию с луком по этому рецепту и насладитесь этим вкусным рыбным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица любая (у меня - зернистая) - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами. 

Подготовить продукты для приготовления в духовке скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами.

На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.

На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.

Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.

Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.

Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.

Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.

Вкусную, ароматную скумбрию подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Вкусную, ароматную скумбрию, запечённую в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии