Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке

Предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, ароматную скумбрию на подушке из лука. Запекается рыбка под соевым соусом, смешанным с горчицей и майонезом, поэтому получается достаточно сочной. Я использовала зернистую горчицу, но можно взять обычную. Приготовьте скумбрию с луком по этому рецепту и насладитесь этим вкусным рыбным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
соевый соус - 2 ст. л.;
горчица любая (у меня - зернистая) - 2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами. 

Подготовить продукты для приготовления в духовке скумбрии в соевом соусе с горчицей и майонезом. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами.

Шаг 2 из 6:

На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.

На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.

Шаг 3 из 6:

Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.

Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.

Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкусную, ароматную скумбрию подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Вкусную, ароматную скумбрию, запечённую в соевом соусе с горчицей и майонезом в духовке, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2022 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"