Предлагаю приготовить в духовке нежную, вкусную, ароматную скумбрию на подушке из лука. Запекается рыбка под соевым соусом, смешанным с горчицей и майонезом, поэтому получается достаточно сочной. Я использовала зернистую горчицу, но можно взять обычную. Приготовьте скумбрию с луком по этому рецепту и насладитесь этим вкусным рыбным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Если скумбрия заморожена, тогда её нужно разморозить, оставив на несколько часов при комнатной температуре. Очистить рыбу от внутренностей, не забывая убрать из брюшка чёрную плёночку, отрезать голову, хвост и плавники, тщательно промыть водой, а затем обсушить рыбку. Очистить половину луковицы и нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 6:
На дно формы для запекания (я запекала в керамической форме) выложить полукольца лука.
Шаг 3 из 6:
Рыбку нарезать на кусочки, выложить в форму поверх лука. Для получения соуса в небольшой ёмкости соединить соевый соус, горчицу и майонез, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Залить скумбрию получившимся соусом, покрывая рыбку со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Поставить форму в разогретую духовку и запекать скумбрию в соевом соусе с горчицей и майонезом минут 25 при температуре 190 градусов.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, ароматную скумбрию подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!