Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке

5.0
52 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла в духовке скумбрию в смеси соевого соуса и горчицы. Рыбка получилась очень вкусной, сочной, просто тающей во рту. Готовится очень легко и быстро. Запеките скумбрию в горчично-соевом соусе по этому рецепту и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в горчично-соевом соусе в духовке понадобится:
скумбрия - 2 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.;
соевый соус - 4-5 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
18.8 г
Жиры
31%
10 г
Углеводы
11%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову и плавники, из брюшка каждой рыбки удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой. Хорошенько вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову и плавники, из брюшка каждой рыбки удалить внутренности вместе с чёрной плёнкой. Хорошенько вымыть рыбу и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 6:

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Шаг 3 из 6:

В глубокой миске соединить соевый соус и горчицу, перемешать до однородности. Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно солёный. В получившийся соево-горчичный соус добавить нарезанный лук и кусочки скумбрии, хорошо перемешать, покрывая рыбку соусом со всех сторон. Оставить скумбрию промариноваться при комнатной температуре минут на 20-30. 

В глубокой миске соединить соевый соус и горчицу, перемешать до однородности. Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно солёный. В получившийся соево-горчичный соус добавить нарезанный лук и кусочки скумбрии, хорошо перемешать, покрывая рыбку соусом со всех сторон. Оставить скумбрию промариноваться при комнатной температуре минут на 20-30. 

Шаг 4 из 6:

По прошествии 20-30 минут замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

По прошествии 20-30 минут маринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

Шаг 5 из 6:

Запекать рыбу в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности и лёгкого румянца) при температуре 170 градусов.

Запекать рыбу в разогретой духовке 25-30 минут (до готовности и лёгкого румянца) при температуре 170 градусов.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную, нежную скумбрию, запечённую в горчично-соевом соусе, достать из духовки и в горячем вид подать к столу, дополнив вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Очень вкусную, нежную скумбрию, запечённую в горчично-соевом соусе, достать из духовки и в горячем вид подать к столу, дополнив вашим любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

09.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8436

QR-код