Сегодня делюсь предельно простым рецептом приготовления скумбрии, запечённой на луковой подушке в духовке. Рыбка, замаринованная в соевом соусе в сочетании с луком, получается аппетитной и очень вкусной. Скумбрию готовлю достаточно часто, но такой сочной и нежной рыбы я давно не пробовала. Причём делается всё очень просто, из минимального количества ингредиентов. Запечённый лук тоже получается вкусным. Всем советую приготовить скумбрию по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, следует разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть.
Шаг 2 из 11:
У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть и удалить чёрную плёнку внутри брюшка, ещё раз ополоснуть рыбку водой.
Шаг 3 из 11:
Лук нарезать на кольца толщиной 5-7 миллиметров и выложить в плоскую посуду. Влить 3-4 столовых ложи соевого соуса поверх лука. Лук хорошо обмакнуть в соевый соус с двух сторон.
Шаг 4 из 11:
Затем лук немного сдвинуть и выложить с одного края скумбрию. Влить в брюшко рыбки 2 столовых ложки соевого соуса, а затем несколько раз перевернуть рыбу, как бы купая её в соевом соусе. И скумбрия, и лук должны хорошо пропитаться соевым соусом.
Шаг 5 из 11:
Форму для запекания застелить фольгой. У меня была тонкая фольга, я застелила её в два слоя. Выложить на фольгу лук, лишний соевый соус не наливайте, достаточно того, что пропитал лук.
Шаг 6 из 11:
Поверх подушки из лука выложить скумбрию.
Шаг 7 из 11:
Завернуть рыбку в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8 из 11:
После 20 минут приоткрыть фольгу, полить сверху рыбку образовавшимся на дне фольги соком и, не накрывая фольгой, отправить скумбрию на луковой подушке обратно в духовку, запекать ещё 15-20 минут.
Шаг 9 из 11:
По прошествии времени скумбрия приобретёт золотистый оттенок, её можно доставать из духовки.
Шаг 10 из 11:
Вкусную, аппетитную скумбрию подать к столу вместе с запечённым луком.
Шаг 11 из 11:
Такая рыбка получается очень сочной, я бы назвала её даже "мясистой", если так вообще можно сказать о рыбе. Лук тоже можно кушать, он получается запечённым и в меру солёным. В качестве гарнира к такой скумбрии можно подать рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!