Скумбрия, запечённая на луковой подушке в духовке

Скумбрия, запечённая на луковой подушке в духовке

Сегодня делюсь предельно простым рецептом приготовления скумбрии, запечённой на луковой подушке в духовке. Рыбка, замаринованная в соевом соусе в сочетании с луком, получается аппетитной и очень вкусной. Скумбрию готовлю достаточно часто, но такой сочной и нежной рыбы я давно не пробовала. Причём делается всё очень просто, из минимального количества ингредиентов. Запечённый лук тоже получается вкусным. Всем советую приготовить скумбрию по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой на луковой подушке в духовке, потребуется:
скумбрия (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
соевый соус - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, следует разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии, запечённой на луковой подушке в духовке. Скумбрию, если она заморожена, следует разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть.

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть и удалить чёрную плёнку внутри брюшка, ещё раз ополоснуть рыбку водой.

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть и удалить чёрную плёнку внутри брюшка, ещё раз ополоснуть рыбку водой.

Лук нарезать на кольца толщиной 5-7 миллиметров и выложить в плоскую посуду. Влить 3-4 столовых ложи соевого соуса поверх лука. Лук хорошо обмакнуть в соевый соус с двух сторон.

Лук нарезать на кольца толщиной 5-7 миллиметров и выложить в плоскую посуду. Влить 3-4 столовых ложи соевого соуса поверх лука. Лук хорошо обмакнуть в соевый соус с двух сторон.

Затем лук немного сдвинуть и выложить с одного края скумбрию. Влить в брюшко рыбки 2 столовых ложки соевого соуса, а затем несколько раз перевернуть рыбу, как бы купая её в соевом соусе. И скумбрия, и лук должны хорошо пропитаться соевым соусом.

Затем лук немного сдвинуть и выложить с одного края скумбрию. Влить в брюшко рыбки 2 столовых ложки соевого соуса, а затем несколько раз перевернуть рыбу, как бы купая её в соевом соусе. И скумбрия, и лук должны хорошо пропитаться соевым соусом.

Форму для запекания застелить фольгой. У меня была тонкая фольга, я застелила её в два слоя. Выложить на фольгу лук, лишний соевый соус не наливайте, достаточно того, что пропитал лук.

Форму для запекания застелить фольгой. У меня была тонкая фольга, я застелила её в два слоя. Выложить на фольгу лук, лишний соевый соус не наливайте, достаточно того, что пропитал лук.

Поверх подушки из лука выложить скумбрию.

Поверх подушки из лука выложить скумбрию.

Завернуть рыбку в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Завернуть рыбку в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После 20 минут приоткрыть фольгу, полить сверху рыбку образовавшимся на дне фольги соком и, не накрывая фольгой, отправить скумбрию на луковой подушке обратно в духовку, запекать ещё 15-20 минут.

После 20 минут приоткрыть фольгу, полить сверху рыбку образовавшимся на дне фольги соком и, не накрывая фольгой, отправить скумбрию на луковой подушке обратно в духовку, запекать ещё 15-20 минут.

По прошествии времени скумбрия приобретёт золотистый оттенок, её можно доставать из духовки.

По прошествии времени скумбрия приобретёт золотистый оттенок, её можно доставать из духовки.

Вкусную, аппетитную скумбрию подать к столу вместе с запечённым луком.

Вкусную, аппетитную скумбрию подать к столу вместе с запечённым луком.

Такая рыбка получается очень сочной, я бы назвала её даже "мясистой", если так вообще можно сказать о рыбе. Лук тоже можно кушать, он получается запечённым и в меру солёным. В качестве гарнира к такой скумбрии можно подать рис или отварной картофель.

Такая рыбка получается очень сочной, я бы назвала её даже "мясистой", если так вообще можно сказать о рыбе. Лук тоже можно кушать, он получается запечённым и в меру солёным. В качестве гарнира к такой скумбрии можно подать рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Комментарии