Сегодня делюсь предельно простым рецептом приготовления скумбрии, замаринованной в соевом соусе, а затем запечённой на подушке из лука в духовке. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной. Скумбрию готовлю достаточно часто, но такой сочной и нежной рыбы я давно не пробовала. Причём делается всё очень просто, из минимального количества ингредиентов. Запечённый лук тоже получается вкусным. Всем советую приготовить скумбрию по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, следует разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть водой.
Шаг 2 из 11:
У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко, вынуть внутренности вместе с чёрной плёнкой, промыть рыбку водой.
Шаг 3 из 11:
Лук нарезать на кольца толщиной 5-7 миллиметров и выложить в достаточно плоскую посуду. Влить 3-4 столовых ложи соевого соуса поверх лука. Лук хорошо обмакнуть в соевый соус с двух сторон.
Шаг 4 из 11:
Затем лук немного сдвинуть и выложить с одного края скумбрию. Влить в брюшко рыбки 2 столовых ложки соевого соуса, а затем несколько раз перевернуть рыбу, как бы купая её в соевом соусе. И скумбрия, и лук должны хорошо пропитаться соевым соусом. Соль в этом рецепте я не использую, так как соевый соус достаточно солёный.
Шаг 5 из 11:
Форму для запекания застелить фольгой. У меня была тонкая фольга, я застелила её в два слоя. Выложить на фольгу лук, лишний соевый соус не наливайте, достаточно того, что пропитал лук.
Шаг 6 из 11:
Поверх подушки из лука выложить скумбрию.
Шаг 7 из 11:
Завернуть рыбку в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8 из 11:
После 20 минут приоткрыть фольгу, полить сверху рыбку образовавшимся на дне фольги соком и, не накрывая фольгой, отправить скумбрию на луковой подушке обратно в духовку, запекать ещё 15-20 минут.
Шаг 9 из 11:
По прошествии времени скумбрия приобретёт золотистый оттенок, её можно доставать из духовки.
Шаг 10 из 11:
Скумбрию, запечённую в соевом соусе с луком, достать из духовки, и подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Такая рыбка получается очень сочной, я бы назвала её даже "мясистой", если так вообще можно сказать о рыбе. Лук тоже можно есть, в процессе запекания он становится аппетитным, сочным и, благодаря соевому соусу, в меру солёным. В качестве гарнира к запечённой скумбрии можно подать рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!