Скумбрия в соевом соусе с луком в духовке

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в соевом соусе с луком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня делюсь предельно простым рецептом приготовления скумбрии, замаринованной в соевом соусе, а затем запечённой на подушке из лука в духовке. Рыбка получается аппетитной и очень вкусной. Скумбрию готовлю достаточно часто, но такой сочной и нежной рыбы я давно не пробовала. Причём делается всё очень просто, из минимального количества ингредиентов. Запечённый лук тоже получается вкусным. Всем советую приготовить скумбрию по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соевом соусе с луком в духовке потребуется:
скумбрия (крупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
соевый соус - 5-6 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
55%
6.8 г
Жиры
25%
3.1 г
Углеводы
20%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Скумбрию, если она заморожена, следует разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе с луком в духовке. Скумбрию, если она заморожена, следует разморозить. Лук очистить от шелухи и промыть водой.

Шаг 2 из 11:

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко, вынуть внутренности вместе с чёрной плёнкой, промыть рыбку водой.

У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Разрезать брюшко, вынуть внутренности вместе с чёрной плёнкой, промыть рыбку водой.

Шаг 3 из 11:

Лук нарезать на кольца толщиной 5-7 миллиметров и выложить в достаточно плоскую посуду. Влить 3-4 столовых ложи соевого соуса поверх лука. Лук хорошо обмакнуть в соевый соус с двух сторон.

Лук нарезать на кольца толщиной 5-7 миллиметров и выложить в достаточно плоскую посуду. Влить 3-4 столовых ложи соевого соуса поверх лука. Лук хорошо обмакнуть в соевый соус с двух сторон.

Шаг 4 из 11:

Затем лук немного сдвинуть и выложить с одного края скумбрию. Влить в брюшко рыбки 2 столовых ложки соевого соуса, а затем несколько раз перевернуть рыбу, как бы купая её в соевом соусе. И скумбрия, и лук должны хорошо пропитаться соевым соусом. Соль в этом рецепте я не использую, так как соевый соус достаточно солёный.

Затем лук немного сдвинуть и выложить с одного края скумбрию. Влить в брюшко рыбки 2 столовых ложки соевого соуса, а затем несколько раз перевернуть рыбу, как бы купая её в соевом соусе. И скумбрия, и лук должны хорошо пропитаться соевым соусом. Соль в этом рецепте я не использую, так как соевый соус достаточно солёный.

Шаг 5 из 11:

Форму для запекания застелить фольгой. У меня была тонкая фольга, я застелила её в два слоя. Выложить на фольгу лук, лишний соевый соус не наливайте, достаточно того, что пропитал лук.

Форму для запекания застелить фольгой. У меня была тонкая фольга, я застелила её в два слоя. Выложить на фольгу лук, лишний соевый соус не наливайте, достаточно того, что пропитал лук.

Шаг 6 из 11:

Поверх подушки из лука выложить скумбрию.

Поверх подушки из лука выложить скумбрию.

Шаг 7 из 11:

Завернуть рыбку в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Завернуть рыбку в фольгу и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8 из 11:

После 20 минут приоткрыть фольгу, полить сверху рыбку образовавшимся на дне фольги соком и, не накрывая фольгой, отправить скумбрию на луковой подушке обратно в духовку, запекать ещё 15-20 минут.

После 20 минут приоткрыть фольгу, полить сверху рыбку образовавшимся на дне фольги соком и, не накрывая фольгой, отправить скумбрию на луковой подушке обратно в духовку, запекать ещё 15-20 минут.

Шаг 9 из 11:

По прошествии времени скумбрия приобретёт золотистый оттенок, её можно доставать из духовки.

По прошествии времени скумбрия приобретёт золотистый оттенок, её можно доставать из духовки.

Шаг 10 из 11:

Скумбрию, запечённую в соевом соусе с луком, достать из духовки, и подать к столу.

Скумбрию, запечённую в соевом соусе с луком, достать из духовки, и подать к столу.

Шаг 11 из 11:

Такая рыбка получается очень сочной, я бы назвала её даже "мясистой", если так вообще можно сказать о рыбе. Лук тоже можно есть, в процессе запекания он становится аппетитным, сочным и, благодаря соевому соусу, в меру солёным. В качестве гарнира к запечённой скумбрии можно подать рис или отварной картофель.

Такая рыбка получается очень сочной, я бы назвала её даже "мясистой", если так вообще можно сказать о рыбе. Лук тоже можно есть, в процессе запекания он становится аппетитным, сочным и, благодаря соевому соусу, в меру солёным. В качестве гарнира к запечённой скумбрии можно подать рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!

19.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17562

QR-код