Как известно, заморозка - прекрасный способ сохранить на зиму свежие и полезные овощи с минимальной потерей витаминов. Для замораживания пригодны практические все овощи. Сегодня я замораживала свои дачные помидоры. Существует несколько способов замораживания свежих помидоров на зиму - со шкуркой и без, нарезанные кружочками или дольками и т.д. Я решила заморозить помидоры кусочками. В таком виде их очень удобно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Для замораживания подходят зрелые, крепкие, сочные томаты без повреждений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Помидоры тщательно вымыть.
Шаг 2 из 4:
Сложить помидоры в глубокую миску. Сделать на них крестообразные надрезы со стороны, противоположной плодоножке. Залить помидоры кипятком на 2 минуты.
Шаг 3 из 4:
Затем кипяток слить и сразу обдать помидоры холодной водой. Снять с них кожуру.
Шаг 4 из 4:
Помидоры нарезать на кусочки и разложить по пластиковым контейнерам. Заполнять контейнеры надо почти до самого верха, чтобы свести к минимуму количество воздуха внутри. Закрыть контейнеры крышками. Если контейнеров нет, можно аккуратно выложить помидоры в целлофановый пакет, выпустить воздух, завязать. Контейнеры или пакеты с кусочками помидоров убрать в морозилку. Помидоры, замороженные таким способом, зимой прекрасно дополнят многие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!