Как известно, заморозка - прекрасный способ сохранить на зиму свежие и полезные овощи с минимальной потерей витаминов. Для замораживания пригодны практические все овощи. Сегодня я замораживала свои дачные помидоры. Существует несколько способов замораживания свежих помидоров - со шкуркой и без, нарезанные кружочками или дольками и т.д. Я выбрала способ замораживания очищенных помидоров кусочками. В таком виде их очень удобно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Для замораживания подходят зрелые, крепкие, сочные томаты, без повреждений.
Помидоры тщательно вымыть.
Сложить помидоры в глубокую миску. Сделать на них крестообразные надрезы со стороны, противоположной плодоножке. Залить помидоры кипятком на 2 минуты.
Затем кипяток слить и сразу обдать помидоры холодной водой. Снять с них кожуру.
Помидоры нарезать кусочками и разложить в пригодные к замораживанию контейнеры (см. маркировку на упаковке) или специальные пакеты. Заполнять контейнеры надо почти до самого верха, чтобы свести к минимуму количество воздуха внутри. Если вы замораживаете в пакете, из него удобно выпустить почти весь воздух. Контейнеры или пакеты с кусочками помидоров убрать в морозильную камеру и включить режим быстрой заморозки. Помидоры, замороженные таким способом, зимой прекрасно дополнят многие блюда.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Хороший и нужный рецепт!
Хороший и нужный рецепт!
Спасибо, Тамара!
Спасибо, Тамара!