Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.
Шаг 2
Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.
Шаг 3
Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.
Шаг 4
Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.
Шаг 5
Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.
Шаг 6
Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.
Шаг 7
К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.
Шаг 8
Смешать кабачки и морковь, отжать сок.
Шаг 9
Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.
Шаг 10
Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Чтобы замороженные кабачки
Ответ на Чтобы замороженные кабачки от Гость
Елена Малышева советует
Ответ на Елена Малышева советует от Наталья
Ответ на А можно ли уложить овощи в от Гость
Ответ на Очень интересно, мне от Гость
Скажите, пожалуйста, кабачки
Ответ на Скажите, пожалуйста, кабачки от Настя