Как заморозить кабачки на зиму

4.7
342 оценки
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как заморозить кабачки на зиму

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить кабачки на зиму понадобится:
кабачки - любое количество;
морковь - 1 шт. (по желанию);
специальные пакеты для замораживания продуктов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.

Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.

Шаг 2 из 10:

Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.

Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.

Шаг 3 из 10:

Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.

Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.

Шаг 4 из 10:

Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.

Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.

Шаг 5 из 10:

Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.

Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.

Шаг 6 из 10:

Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.

Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.

Шаг 7 из 10:

К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.

К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.

Шаг 8 из 10:

Смешать кабачки и морковь, отжать сок.

Смешать кабачки и морковь, отжать сок.

Шаг 9 из 10:

Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.

Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.

Шаг 10 из 10:

Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.

Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!