Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.
Шаг 2 из 10:
Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.
Шаг 3 из 10:
Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.
Шаг 4 из 10:
Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.
Шаг 5 из 10:
Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.
Шаг 6 из 10:
Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.
Шаг 7 из 10:
К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.
Шаг 8 из 10:
Смешать кабачки и морковь, отжать сок.
Шаг 9 из 10:
Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.
Шаг 10 из 10:
Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!