Хочу рассказать вам, как заморозить целые помидоры на зиму. Совершенно простой и нехлопотный рецепт! Такие помидорчики зимой можно использовать для приготовления салатов, первых блюд, рагу, соусов и подлив. Самое главное, что помидоры у вас будут настоящие, они сохранят и свой вкус, и цвет, и витамины. Перед использованием замёрзшие помидоры нужно на несколько секунд поместить в тёплую воду и снять кожицу, которая очень легко сползает с помидоров сама.
Помидоры хорошо вымыть.
Разложить их на полотенце и дать полностью высохнуть.
Поместить помидоры в целлофановый пакет (неважно, обычный или с застёжками). Воздух выгонять не нужно, помидоры замерзнут и не слипнутся.
Завязать крепко или застегнуть пакет и отправить помидоры в морозилку. Дать им полностью замерзнуть. Помидоры станут твёрдыми, как ледяные комочки. Перед использованием нужно будет достать необходимое количество помидоров из пакета и снова его завязать. Замороженные помидоры нужно поместить в миску.
Залить тёплой водой на несколько секунд.
И далее, сделав прокол ножом, легко можно снять с помидоров кожицу.
Дать помидорам немного оттаять (полностью размораживать не нужно) и можно нарезать их кусочками, а затем использовать по назначению.
Узнав, как заморозить целые помидоры на зиму, вы можете заготовить их таким способом в любом количестве и в холодное время года наслаждаться блюдами из ароматных летних плодов.
ПОМИДОРЫ МОРОЖЕННЫЕ СЛАЖЕ
ПОМИДОРЫ МОРОЖЕННЫЕ СЛАЖЕ ЧЕМ ЛЕТОМ..
Скажите пожалуйста,а при
Скажите пожалуйста,а при разморозки помидоры не текут?
При полной разморозке они
При полной разморозке они станут мягкими и водянистыми, поэтому, как я и написала в рецепте, для использования помидоры нужно немного разморозить (как только сможете резать их ножом), но не полностью.
Зачем замораживать? Свежие
Зачем замораживать? Свежие помидоры продаются круглый год.
Это правда, только зимой
Это правда, только зимой помидоры не имеют ни вкуса, не запаха, они стеклянные и напичканы нитратами и много еще чем. Летние помидоры, а особенно домашние разве могут сравниться с теми помидорами? А даже мороженые - они остаются такими же вкусными, как с грядки.