Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное - вкусный завтрак. Можно готовить с пшеничной мукой, я делала более диетический вариант ленивых вареников - на геркулесе.

Ингредиенты

Для приготовления диетических ленивых вареников потребуется:
обезжиренный творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
геркулес (овсянка) - 7-8 ст. л. (регулируем по консистенции, может потребоваться больше или меньше);
сахзам - по вкусу.

Процесс приготовления

Геркулес измельчить.

Геркулес измельчить.
Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).

Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).
Вымесить тесто, дать немного постоять.

Вымесить тесто, дать немного постоять.
Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.
Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.

Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.
Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.

Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу. 
Приятного аппетита!

Комментарии