
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное - вкусный завтрак. Можно готовить с пшеничной мукой, я делала более диетический вариант ленивых вареников - на геркулесе.
Ингредиенты
Для приготовления диетических ленивых вареников потребуется:
обезжиренный творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
геркулес (овсянка) - 7-8 ст. л. (регулируем по консистенции, может потребоваться больше или меньше);
сахзам - по вкусу.
Процесс приготовления
Геркулес измельчить.
Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).
Вымесить тесто, дать немного постоять.
Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.
Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.
Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.