Ленивые вареники

3.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые вареники
Автор рецепта

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное - вкусный завтрак. Можно готовить с пшеничной мукой, я делала более диетический вариант ленивых вареников - на геркулесе.

Ингредиенты

Для приготовления диетических ленивых вареников потребуется:
обезжиренный творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
геркулес (овсянка) - 7-8 ст. л. (регулируем по консистенции, может потребоваться больше или меньше);
сахзам - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
12.6 г
Жиры
7%
3.2 г
Углеводы
64%
27.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Геркулес измельчить.

Геркулес измельчить.

Шаг 2 из 6:

Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).

Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).

Шаг 3 из 6:

Вымесить тесто, дать немного постоять.

Вымесить тесто, дать немного постоять.

Шаг 4 из 6:

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.

Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.

Шаг 5 из 6:

Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.

Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.

Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.

Приятного аппетита!

10.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!