Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное - вкусный завтрак. Можно готовить с пшеничной мукой, я делала более диетический вариант ленивых вареников - на геркулесе.
Ингредиенты
Для приготовления диетических ленивых вареников потребуется:
обезжиренный творог - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
геркулес (овсянка) - 7-8 ст. л. (регулируем по консистенции, может потребоваться больше или меньше);
сахзам - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Геркулес измельчить.
Шаг 2 из 6:
Смешать творог, геркулес, яйцо, сахзам (я не использовала).
Шаг 3 из 6:
Вымесить тесто, дать немного постоять.
Шаг 4 из 6:
Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики или придать им любую произвольную форму.
Шаг 5 из 6:
Отварить в кипящей воде до готовности в течение 3-4 минут.
Шаг 6 из 6:
Подавать диетические ленивые вареники с сметаной, корицей, медом... по вкусу.
Приятного аппетита!