Калитки с творогом

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Калитки с творогом

Эксперименты довели меня до такого рецепта приготовления калиток с творогом. В принципе, получается вкусно и достаточно диетично)) 

Ингредиенты

Для приготовления калиток с творогом потребуется:
0,5 стакана молотого геркулеса (или других хлопьев);
0,5 стакана льняной муки;
0,5 стакана кефира.
Для начинки:
100 г творога;
2 перепелиных яйца;
1 ст. л. сахара или мёда (у меня сахар Демерара);
1,5 ст. л. манной крупы;
15 ягод замороженной вишни.
Из этого количества ингредиентов получается 9 калиток с творогом.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.

Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.

Шаг 2 из 8:

Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто замесить  и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Шаг 3 из 8:

Нарезать вишню на кусочки.

Нарезать вишню на кусочки.

Шаг 4 из 8:

Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.

Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.

Шаг 5 из 8:

Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

Шаг 6 из 8:

Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.

Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.

Шаг 7 из 8:

Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Вкусные калитки с творогом готовы.

Вкусные калитки с творогом готовы. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 03.04.2015 / 09.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"