Калитки с творогом

Калитки с творогом

Эксперименты довели меня до такого рецепта приготовления калиток с творогом. В принципе, получается вкусно и достаточно диетично)) 

Ингредиенты

Для приготовления калиток с творогом потребуется:
0,5 стакана молотого геркулеса (или других хлопьев);
0,5 стакана льняной муки;
0,5 стакана кефира.
Для начинки:
100 г творога;
2 перепелиных яйца;
1 ст. л. сахара или мёда (у меня сахар Демерара);
1,5 ст. л. манной крупы;
15 ягод замороженной вишни.
Из этого количества ингредиентов получается 9 калиток с творогом.

Процесс приготовления

Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.

Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.
Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто замесить  и дать ему отдохнуть минут 20-30.
Нарезать вишню на кусочки.

Нарезать вишню на кусочки.
Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.

Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.
Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.

Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.

Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.

Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные калитки с творогом готовы.

Вкусные калитки с творогом готовы. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Комментарии