
Эксперименты довели меня до такого рецепта приготовления калиток с творогом. В принципе, получается вкусно и достаточно диетично))
Ингредиенты
Для приготовления калиток с творогом потребуется:
0,5 стакана молотого геркулеса (или других хлопьев);
0,5 стакана льняной муки;
0,5 стакана кефира.
Для начинки:
100 г творога;
2 перепелиных яйца;
1 ст. л. сахара или мёда (у меня сахар Демерара);
1,5 ст. л. манной крупы;
15 ягод замороженной вишни.
Из этого количества ингредиентов получается 9 калиток с творогом.
Процесс приготовления
Измельчить геркулес и соединить с кефиром и льняной мукой.
Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 20-30.
Смешать творог, яйца, вишню, манку и сахар.
Разделить тесто на 8 частей и скатать шарики.
Раскатать каждый шарик теста, с помощью кружки обрезать края. Защипывая края теста, сделать формочки - это и есть калитки. Из обрезков теста снова скатать шар и раскатать.
Наполнить калитки творожной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.