Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную картошку в оригинальное блюдо. Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.
Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).
Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.
Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.
Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).
Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.
Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.
Уже много раз готовлю,
Ответ на Уже много раз готовлю, от Ирина Вишня
Ирина, спасибо! Приятно,
Вкусненько, но для меня
Ответ на Вкусненько, но для меня от julli
Моему мужу тоже очень
Обязательно попробую!
Ответ на Обязательно попробую! от Наталья Тельнова
Наташ, ты не пожалеешь)
Ответ на Наташ, ты не пожалеешь) от Наталья Имшенецкая
Вот и я поужинала этой
Ответ на Вот и я поужинала этой от Наталья Тельнова
Наташа, можно и не добавлять,
Ответ на Наташа, можно и не добавлять, от Наталья Имшенецкая
Я готовила в пол порции, а
Ответ на Я готовила в пол порции, а от Наталья Тельнова
Цедра там больше для
Ответ на Цедра там больше для от Наталья Имшенецкая
Я лимон отжимала руками,
Наташа, такой аппетитный, с
Ответ на Наташа, такой аппетитный, с от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Очень вкусно