Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Картошка по-деревенски в фольге в духовке
4.9
27 оценок
1
комментарий

Картошка по-деревенски, запечённая в фольге в духовке, - простое, но необыкновенно вкусное блюдо! Готовится картошечка совершенно просто, а получается нежной, ароматной, с чуть поджаристой корочкой. Её можно подать в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе. Ну а в Пост картофель по-деревенски станет великолепным самостоятельным блюдом, которое можно при подаче дополнить лёгким овощным салатиком.

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски в фольге в духовке понадобится:
картофель (средний) - 6 шт.;
паприка молотая - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень любая для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.

Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.

Шаг 2 из 8:

Разрезать каждую картофелину на дольки (на 4-6 частей). Выложить нарезанные картофелины в глубокую миску.

Разрезать каждую картофелину на дольки (на 4-6 частей). Выложить нарезанные картофелины в глубокую миску.

Шаг 3 из 8:

К картофелю добавить соль, паприку, молотый чёрный перец и влить растительное масло.

К картофелю добавить соль, паприку, молотый чёрный перец и влить растительное масло.

Шаг 4 из 8:

Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки покрылся специями и маслом.

Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки покрылся специями и маслом.

Шаг 5 из 8:

Выложить дольки картофеля, покрытые маслом и специями, на фольгу, сложенную вдвое, и поместить в подходящую форму для запекания (или на противень).

Выложить дольки картофеля, покрытые маслом и специями, на фольгу, сложенную вдвое, и поместить в подходящую форму для запекания (или на противень).

Шаг 6 из 8:

Завернуть картошку в фольгу.

Завернуть картошку в фольгу.

Шаг 7 из 8:

Отправить картошку в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Затем открыть верх фольги и подрумянить картошку при той же температуре ещё 15-20 минут.

Отправить картошку в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-35 минут. Затем открыть верх фольги и подрумянить картошку при той же температуре ещё 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Картошку, запечённую по-деревенски, достать из духовки, переложить на блюдо (можно переложить вместе с фольгой), посыпать зеленью и подать на стол. Картошечка получается очень вкусной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой внутри.

Картошку, запечённую по-деревенски, достать из духовки, переложить на блюдо (можно переложить вместе с фольгой), посыпать зеленью и подать на стол. Картошечка получается очень вкусной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой, рассыпчатой внутри.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2022 / 08.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка по-деревенски"