Существует немало вариантов приготовления картошки по-деревенски. В этот раз предлагаю приготовить это блюдо в духовке без предварительной варки картофеля. Запечённая картошка, благодаря специям, получается аппетитной, ароматной, вкусной. В дни Поста её можно подать в качестве основного блюда, ну а в остальные дни такой картофель станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить, разрезать клубни на крупные дольки.
Шаг 2 из 5:
В глубокую тарелку влить масло, всыпать специи (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку сухого орегано, 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/3 чайной ложки острого перца), соль, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Перемешать картофель с маслом и специями, равномерно покрывая кусочки со всех сторон. Выложить в форму для запекания.
Шаг 4 из 5:
Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать картофель по-деревенски до готовности (ориентировочно в течение ещё 20-25 минут).
Готовый картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой. В зависимости от сорта картошки на запекание может потребоваться чуть больше времени.
Шаг 5 из 5:
Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут (до подачи на стол). Затем фольгу снять, по желанию, посыпать блюдо нарезанной зеленью и подать ароматную, аппетитную картошку по-деревенски к столу. Рецепт достаточно простой, картофель готовится даже без предварительной варки, а получается вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!