Картошка по-деревенски без варки в духовке

5.0
21 оценка
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка по-деревенски без варки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления картошки по-деревенски. В этот раз предлагаю приготовить это блюдо в духовке без предварительной варки картофеля. Запечённая картошка, благодаря специям, получается аппетитной, ароматной, вкусной. В дни Поста её можно подать в качестве основного блюда, ну а в остальные дни такой картофель станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски без варки в духовке понадобится:
картофель очищенный - 1 кг;
растительное (у меня - оливковое) масло - 100 мл;
соль - 1 ч. л.;
специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.6 г
Жиры
34%
9 г
Углеводы
60%
16.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель очистить, разрезать клубни на крупные дольки.

Картофель очистить, разрезать клубни на крупные дольки.

Шаг 2 из 5:

В глубокую тарелку влить масло, всыпать специи (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку сухого орегано, 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/3 чайной ложки острого перца), соль, перемешать.

В глубокую тарелку влить масло, всыпать специи (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку сухого орегано, 1/2 чайной ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/3 чайной ложки острого перца), соль, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Перемешать картофель с маслом и специями, равномерно покрывая кусочки со всех сторон. Выложить в форму для запекания.

Перемешать картофель с маслом и специями, равномерно покрывая кусочки со всех сторон. Выложить в форму для запекания.

Шаг 4 из 5:

Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать картофель по-деревенски до готовности (ориентировочно в течение ещё 20-25 минут).

Готовый картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой. В зависимости от сорта картошки на запекание может потребоваться чуть больше времени.

Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать картофель по-деревенски до готовности (ориентировочно в течение ещё 20-25 минут). Готовый картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться вилкой. В зависимости от сорта картошки на запекание может потребоваться чуть больше времени.

Шаг 5 из 5:

Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут (до подачи на стол). Затем фольгу снять, по желанию, посыпать блюдо нарезанной зеленью и подать ароматную, аппетитную картошку по-деревенски к столу. Рецепт достаточно простой, картофель готовится даже без предварительной варки, а получается вкусным.

Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут (до подачи на стол). Затем фольгу снять, по желанию, посыпать блюдо нарезанной зеленью и подать ароматную, аппетитную картошку по-деревенски к столу. Рецепт достаточно простой, картофель готовится даже без предварительной варки, а получается вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

17.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
17.05.2016 - 12:05
Уже много раз готовлю, Наташенька, твой вкуснейший картофель и наконец-то добралась отзыв оставить. Готовлю и радуюсь, красиво и вкусно - пальчики оближешь! Благодарю я и вся семья моя!🌷

https://rutxt.ru/node/8274

QR-код