Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

По сути, картошка по-деревенски - это картофельные дольки, запечённые с добавлением растительного масла и специй. Такая картошечка - идеальный гарнир к курице, мясу или рыбе. Ну а в постные дни её можно подать в качестве основного блюда, дополнив соленьями или свежими овощами. Мне нравится готовить картофель по-деревенски в духовке, выкладывая его в рукав для запекания. Такой способ запекания и простой, и очень удачный. Картошечка получается вкусной, аппетитной, мягкой внутри, с приятно зарумянившейся корочкой снаружи. Если вы ещё не пробовали готовить картофель по-деревенски по этому рецепту, то очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки по-деревенски в рукаве потребуется:
картофель (среднего размера) - 500 г;
чеснок - 5 зубчиков;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 25 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищенный картофель нарезаем на средние дольки. Если будете использовать молодой картофель, то просто тщательно вымойте его, от кожуры можно не очищать. Картофельные дольки перекладываем в миску.

Очищенный картофель нарезаем на средние дольки. Если будете использовать молодой картофель, то просто тщательно вымойте его, от кожуры можно не очищать. Картофельные дольки перекладываем в миску.

Шаг 2 из 8:

Очищенные зубчики чеснока нарезаем на пластины и выкладываем к картофельным долькам.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем на пластины и выкладываем к картофельным долькам.

Шаг 3 из 8:

Картошку с чесноком перчим, добавляем молотую паприку, солим.

Картошку с чесноком перчим, добавляем молотую паприку, солим.

Шаг 4 из 8:

Сюда же вливаем растительное масло.

Сюда же вливаем растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Хорошо перемешиваем. Каждая картофельная долька должна покрыться со всех сторон специями и маслом.

Хорошо перемешиваем. Каждая картофельная долька должна покрыться со всех сторон специями и маслом.

Шаг 6 из 8:

Картошку с чесноком перекладываем в рукав для запекания. Завязываем края рукава с двух сторон. На поверхности рукава делаем 2-3 прокола ножом. Рукав с картошкой перекладываем в форму для запекания.

Картошку с чесноком перекладываем в рукав для запекания. Завязываем края рукава с двух сторон. На поверхности рукава делаем 2-3 прокола ножом. Рукав с картошкой перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7 из 8:

Форму с картофелем в рукаве ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя это время очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и отправляем картошку в духовку ещё на 10 минут. За это время картофельные дольки подрумянятся.

Форму с картофелем в рукаве ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя это время очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и отправляем картошку в духовку ещё на 10 минут. За это время картофельные дольки подрумянятся.

Шаг 8 из 8:

Затем достаём форму из духовки. Вот так достаточно просто можно приготовить в рукаве вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски. К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.

Затем достаём форму из духовки. Вот так достаточно просто можно приготовить в рукаве вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски. К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!