По сути, картошка по-деревенски - это картофельные дольки, запечённые с добавлением растительного масла и специй. Такая картошечка - идеальный гарнир к курице, мясу или рыбе. Ну а в постные дни её можно подать в качестве основного блюда, дополнив соленьями или свежими овощами. Мне нравится готовить картофель по-деревенски в духовке, выкладывая его в рукав для запекания. Такой способ запекания и простой, и очень удачный. Картошечка получается вкусной, аппетитной, мягкой внутри, с приятно зарумянившейся корочкой снаружи. Если вы ещё не пробовали готовить картофель по-деревенски по этому рецепту, то очень рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищенный картофель нарезаем на средние дольки. Если будете использовать молодой картофель, то просто тщательно вымойте его, от кожуры можно не очищать. Картофельные дольки перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Очищенные зубчики чеснока нарезаем на пластины и выкладываем к картофельным долькам.
Шаг 3 из 8:
Картошку с чесноком перчим, добавляем молотую паприку, солим.
Шаг 4 из 8:
Сюда же вливаем растительное масло.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешиваем. Каждая картофельная долька должна покрыться со всех сторон специями и маслом.
Шаг 6 из 8:
Картошку с чесноком перекладываем в рукав для запекания. Завязываем края рукава с двух сторон. На поверхности рукава делаем 2-3 прокола ножом. Рукав с картошкой перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7 из 8:
Форму с картофелем в рукаве ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Спустя это время очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и отправляем картошку в духовку ещё на 10 минут. За это время картофельные дольки подрумянятся.
Шаг 8 из 8:
Затем достаём форму из духовки. Вот так достаточно просто можно приготовить в рукаве вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски. К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!