Картофель в соевом соусе с чесноком в духовке

Картофель в соевом соусе с чесноком в духовке

Предлагаю ещё один рецепт запекания долек картофеля в соевом соусе с чесноком в духовке. Картошка получается мягкой, вкусной, ароматной. Запечённые картофельные дольки можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в соевом соусе с чесноком в духовке потребуется:
картофель очищенный - 600-700 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи (у меня - универсальная приправа) - по вкусу.

Процесс приготовления

Картошку очищаем, разрезаем, в зависимости от размера, на 3-4 дольки, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь.

Картошку очищаем, разрезаем, в зависимости от размера, на 3-4 дольки, перекладываем в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой и ставим на огонь.

После закипания варим картошку до полуготовности (примерно 10 минут), затем воду из кастрюли сливаем. Даём картофелю немного остыть.

После закипания варим картошку до полуготовности (примерно 10 минут), затем воду из кастрюли сливаем. Даём картофелю немного остыть.

Пока картошка остывает, приготовим для неё соус. Для этого в миску вливаем растительное масло и соевый соус, добавляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и специи (я взяла готовую универсальную приправу). Я использовала классический соевый соус, он достаточно солёный, поэтому картофель не солила, если любите довольно-таки солёные блюда, тогда можете добавить немного соли.

Пока картошка остывает, приготовим для неё соус. Для этого в миску вливаем растительное масло и соевый соус, добавляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и специи (я взяла готовую универсальную приправу). Я использовала классический соевый соус, он достаточно солёный, поэтому картофель не солила, если любите довольно-таки солёные блюда, тогда можете добавить немного соли.

Содержимое миски тщательно смешиваем и соус для картошки готов.

Содержимое миски тщательно смешиваем и соус для картошки готов.

Получившийся соус переливаем к остывшему картофелю.

Получившийся соус переливаем к остывшему картофелю.

Аккуратно перемешиваем картофельные дольки с соусом и перекладываем в форму для запекания.

Аккуратно перемешиваем картофельные дольки с соусом и перекладываем в форму для запекания.

Отправляем форму с картофелем в соевом соусе с чесноком в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20 (готовность можно проверить, проколов дольки картошки ножом, если они легко прокалываются, значит блюдо готово).

Отправляем форму с картофелем в соевом соусе с чесноком в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20 (готовность можно проверить, проколов дольки картошки ножом, если они легко прокалываются, значит блюдо готово).

Мягкий, вкусный, ароматный картофель, запечённый в соевом соусе с чесноком, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Мягкий, вкусный, ароматный картофель, запечённый в соевом соусе с чесноком, достаём из духовки и в горячем виде подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Комментарии