В летние жаркие дни холодные супы или окрошки часто входят в наше меню. Я предлагаю приготовить окрошку с щавелем и заправить её прохладным кефиром. Окрошка получается очень вкусной, освежающей, ароматной и сытной. Большое количество зелени и кислинка щавеля придают ей неповторимый летний вкус. Обязательно попробуйте это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Предварительно отварить картошку в кожуре (в течение минут 25-30 с начала закипания воду) и яйца (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), затем остудить их и непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Щавель, зелёный лук и укроп вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 5:
Колбаску и картошку нарезать на небольшие кубики. Редис вымыть, хвостики отрезать, а затем натереть редиску на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
Соединить картошку, редис и колбасу в глубоком салатнике. Зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон и тоже нарезать его на небольшие кубики.
Шаг 4 из 5:
Выложить в салатник огурец, укроп, щавель, зелёный лук, добавить нарезанные на небольшие кубики яйца, посолить окрошку по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Перемешать окрошку, разложить по тарелкам и залить охлаждённым кефиром, перемешать. Густоту окрошки с щавелем регулируйте кефиром. Если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой, добавляйте меньше кефира в тарелку. По желанию, кефир можно разбавить водой в соотношении один к одному. Подать сытную, вкусную, приятно освежающую окрошку к столу.
Приятного аппетита!