Окрошка с щавелем на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Окрошка с щавелем на кефире

В летние жаркие дни холодные супы или окрошки часто входят в наше меню. Я предлагаю приготовить окрошку с щавелем и заправить её прохладным кефиром. Окрошка получается очень вкусной, освежающей, ароматной и сытной. Большое количество зелени и кислинка щавеля придают ей неповторимый летний вкус. Обязательно попробуйте это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки со щавелем на кефире потребуется:
огурец - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
щавель - 15 г;
редис - 5 шт.;
картошка варёная - 2 шт.;
колбаса варёная (или полукопчёная) - 150 г;
укроп и зелёный лук - 20 г;
соль - по вкусу;
кефир охлаждённый для заправки - 1 литр.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
3.8 г
Жиры
32%
4.4 г
Углеводы
41%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Предварительно отварить картошку в кожуре (в течение минут 25-30 с начала закипания воду) и яйца (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), затем остудить их и непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Щавель, зелёный лук и укроп вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления окрошки с щавелем на кефире. Предварительно отварить картошку в кожуре (в течение минут 25-30 с начала закипания воду) и яйца (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), затем остудить их и непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Щавель, зелёный лук и укроп вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 5:

Колбаску и картошку нарезать на небольшие кубики. Редис вымыть, хвостики отрезать, а затем натереть редиску на крупной тёрке.

Колбаску и картошку нарезать на небольшие кубики. Редис вымыть, хвостики отрезать, а затем натереть редиску на крупной тёрке.

Шаг 3 из 5:

Соединить картошку, редис и колбасу в глубоком салатнике. Зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон и тоже нарезать его на небольшие кубики.

Соединить картошку, редис и колбасу в глубоком салатнике. Зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон и тоже нарезать его на небольшие кубики.

Шаг 4 из 5:

Выложить в салатник огурец, укроп, щавель, зелёный лук, добавить нарезанные на небольшие кубики яйца, посолить окрошку по вкусу.

Выложить в салатник огурец, укроп, щавель, зелёный лук, добавить нарезанные на небольшие кубики яйца, посолить окрошку по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Перемешать окрошку, разложить по тарелкам и залить охлаждённым кефиром, перемешать. Густоту окрошки с щавелем регулируйте кефиром. Если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой, добавляйте меньше кефира в тарелку. По желанию, кефир можно разбавить водой в соотношении один к одному. Подать сытную, вкусную, приятно освежающую окрошку к столу.

Перемешать окрошку, разложить по тарелкам и залить охлаждённым кефиром, перемешать. Густоту окрошки с щавелем регулируйте кефиром. Если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой, добавляйте меньше кефира в тарелку. По желанию, кефир можно разбавить водой в соотношении один к одному. Подать сытную, вкусную, приятно освежающую окрошку к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2022 / 09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!