Окрошка с щавелем на кефире

Окрошка с щавелем на кефире
5.0
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17119

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В летние жаркие дни холодные супы или окрошки часто входят в наше меню. Я предлагаю приготовить окрошку с щавелем и заправить её прохладным кефиром. Окрошка получается очень вкусной, освежающей, ароматной и сытной. Большое количество зелени и кислинка щавеля придают ей неповторимый летний вкус. Обязательно попробуйте это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки c щавелем на кефире потребуется:
огурец - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
щавель - 15 г;
редис - 5 шт.;
картошка варёная - 2 шт.;
колбаса варёная (или полукопчёная) - 150 г;
укроп и зелёный лук - 20 г;
соль - по вкусу;
кефир охлаждённый для заправки - 1 литр.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Предварительно отварить картошку в кожуре (в течение минут 25-30 с начала закипания воду) и яйца (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), затем остудить их и непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Щавель, зелёный лук и укроп вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления окрошки с щавелем на кефире. Предварительно отварить картошку в кожуре (в течение минут 25-30 с начала закипания воду) и яйца (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), затем остудить их и непосредственно перед приготовлением окрошки очистить. Щавель, зелёный лук и укроп вымыть и обсушить.

Колбаску и картошку нарезать на небольшие кубики. Редис вымыть, хвостики отрезать, а затем натереть редиску на крупной тёрке.

Колбаску и картошку нарезать на небольшие кубики. Редис вымыть, хвостики отрезать, а затем натереть редиску на крупной тёрке.

Соединить картошку, редис и колбасу в глубоком салатнике. Зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон и тоже нарезать его на небольшие кубики.

Соединить картошку, редис и колбасу в глубоком салатнике. Зелёный лук, щавель и укроп мелко нарезать. Огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон и тоже нарезать его на небольшие кубики.

Выложить в салатник огурец, укроп, щавель, зелёный лук, добавить нарезанные на небольшие кубики яйца, посолить окрошку по вкусу.

Выложить в салатник огурец, укроп, щавель, зелёный лук, добавить нарезанные на небольшие кубики яйца, посолить окрошку по вкусу.

Перемешать окрошку, разложить по тарелкам и залить охлаждённым кефиром, перемешать. Густоту окрошки с щавелем регулируйте кефиром. Если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой, добавляйте меньше кефира в тарелку. По желанию, кефир можно разбавить водой в соотношении один к одному. Подать сытную, вкусную, приятно освежающую окрошку к столу.

Перемешать окрошку, разложить по тарелкам и залить охлаждённым кефиром, перемешать. Густоту окрошки с щавелем регулируйте кефиром. Если вы хотите, чтобы окрошка получилась более густой, добавляйте меньше кефира в тарелку. По желанию, кефир можно разбавить водой в соотношении один к одному. Подать сытную, вкусную, приятно освежающую окрошку к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии