
Существует немало вариантов приготовления окрошки. Перепробовав различные рецепты, я остановилась именно на этом варианте. Для нашей семьи в весенние дни окрошка, приготовленная на кефире с минералкой и колбасой, - любимое первое блюдо. Окрошка по этому рецепту получается нежной, освежающей и очень вкусной. Обязательно порадуйте своих родных такой окрошечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Картофель отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25 с начала закипания воды). Яйца отвариваем в течение 8-9 минут после начала кипения воды. Остужаем яйца и картошку, чистим.
Первым делом моем укроп и зелёный лук, нарезаем, посыпаем солью и перетираем до появления сока.
Варёные картофель и яйца натираем на тёрке.
Также натираем редиску и огурцы.
На тёрке трём и колбасу.
Зелень, яйца с картошкой, колбасу, огурцы и редиску складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно, как происходит реакция и появляются пузырьки.
Нашу вкусную окрошку, приготовленную на кефире с минералкой, можно подавать к столу. Благодаря добавлению картошки и колбасы, блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и к ужину.
Приятного всем аппетита!
Как вкусно в летнюю жару
Последнее время применилась
Всегда натираю на терке
Ответ на Всегда натираю на терке от Наталья Имшенецкая
Я тоже тру овощи в окрошку