Существует немало вариантов приготовления окрошки. Перепробовав различные рецепты, я остановилась именно на этом варианте. Для нашей семьи в весенние дни окрошка, приготовленная на кефире с минералкой и колбасой, - любимое первое блюдо. Окрошка по этому рецепту получается нежной, освежающей и очень вкусной. Обязательно порадуйте своих родных такой окрошечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим продукты. Картофель отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25 с начала закипания воды). Яйца отвариваем в течение 8-9 минут после начала кипения воды. Остужаем яйца и картошку, чистим.
Шаг 2 из 10:
Первым делом моем укроп и зелёный лук, нарезаем, посыпаем солью и перетираем до появления сока.
Шаг 3 из 10:
Варёные картофель и яйца натираем на тёрке.
Шаг 4 из 10:
Также натираем редиску и огурцы.
Шаг 5 из 10:
На тёрке трём и колбасу.
Шаг 6 из 10:
Зелень, яйца с картошкой, колбасу, огурцы и редиску складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Шаг 7 из 10:
Добавляем майонез, кефир.
Шаг 8 из 10:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно, как происходит реакция и появляются пузырьки.
Шаг 10 из 10:
Нашу вкусную окрошку, приготовленную на кефире с минералкой, можно подавать к столу. Благодаря добавлению картошки и колбасы, блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и к ужину.
Приятного всем аппетита!