Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

4.6
12 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой

Существует немало вариантов приготовления окрошки. Перепробовав различные рецепты, я остановилась именно на этом варианте. Для нашей семьи в весенние дни окрошка, приготовленная на кефире с минералкой и колбасой, - любимое первое блюдо. Окрошка по этому рецепту получается нежной, освежающей и очень вкусной. Обязательно порадуйте своих родных такой окрошечкой!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой потребуется:
минеральная вода сильно газированная - 1 литр;
картофель - 2-3 шт.;
яйца - 3 шт.;
колбаса варёная (у меня - "Докторская") - 250 г;
редиска - 250 г;
огурцы - 250 г;
кефир - 1 литр;
майонез - 100-150 г;
укроп - 1 пучок;
зелёный лук - 1 пучок;
лимонная кислота - 1 щепотка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим продукты. Картофель отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25 с начала закипания воды). Яйца отвариваем в течение 8-9 минут после начала кипения воды. Остужаем яйца и картошку, чистим.

Подготовим продукты для приготовления окрошки на кефире с минералкой и колбасой. Картофель отвариваем в кожуре до готовности (на отваривание потребуется минут 25 с начала закипания воды). Яйца отвариваем в течение 8-9 минут после начала кипения воды. Остужаем яйца и картошку, чистим.

Шаг 2 из 10:

Первым делом моем укроп и зелёный лук, нарезаем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. 

Первым делом моем укроп и зелёный лук, нарезаем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. 

Шаг 3 из 10:

Варёные картофель и яйца натираем на тёрке.

Варёные картофель и яйца натираем на тёрке.

Шаг 4 из 10:

Также натираем редиску и огурцы.

Также натираем редиску и огурцы.

Шаг 5 из 10:

На тёрке трём и колбасу.

На тёрке трём и колбасу.

Шаг 6 из 10:

Зелень, яйца с картошкой, колбасу, огурцы и редиску складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Зелень, яйца с картошкой, колбасу, огурцы и редиску складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты.

Шаг 7 из 10:

Добавляем майонез, кефир.

Добавляем майонез, кефир.

Шаг 8 из 10:

Всё хорошо перемешиваем.

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно, как происходит реакция и появляются пузырьки.

Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно, как происходит реакция и появляются пузырьки.

Шаг 10 из 10:

Нашу вкусную окрошку, приготовленную на кефире с минералкой, можно подавать к столу. Благодаря добавлению картошки и колбасы, блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и к ужину.

Нашу вкусную окрошку, приготовленную на кефире с минералкой, можно подавать к столу. Благодаря добавлению картошки и колбасы, блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно подать и к обеду, и к ужину.

Приятного всем аппетита!

Автор - 18.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Окрошки с колбасой"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы"