Летом, когда на улице жарко, мы достаточно часто готовим холодные супы и окрошки. Сегодня делюсь рецептом окрошки, приготовленной без добавления любых видов мяса и колбасы. Такая окрошка из овощей, яиц и зелени, заправленная кефиром, получается очень вкусной, освежающей и сытной. Овощи можно подбирать на свой вкус, главное, чтобы они нравились вам. Так как готовить окрошку мы будем без мяса и колбасы, то я рекомендую обязательно включить в её состав варёные яйца и отварной картофель, тогда блюдо получится достаточно сытным и вы точно не уйдёте из-за стола голодным. Уверена, такой вариант окрошки понравится всей вашей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Заранее сварить картофель в кожуре (с момента закипания воды отваривать в течение минут 25-30) и яйца (варить после начала кипения воды минут 9-10). У редиски отрезать с двух сторон "кончики". Вымыть огурец, зелень, редис и болгарский перец.
Шаг 2 из 6:
Натереть редис на крупной тёрке. Свежий и маринованный огурчики нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать достаточно мелко.
Шаг 3 из 6:
Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.
Шаг 4 из 6:
Соединить в миске картошку, редиску, огурцы, яйца и болгарский перец, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 5 из 6:
Разложить получившуюся смесь овощей по порционным тарелкам, залить кефиром (по желанию, можно разбавить кефир водой в соотношении один к одному). Добавляя кефир порционно в тарелки, вы можете, в зависимости от вкусовых предпочтений, делать окрошку более или менее густой.
Шаг 6 из 6:
Вот такую аппетитную, сытную и очень вкусную окрошку, замешанную на кефире, можно приготовить без добавления колбасы и мяса. Угощайтесь!
Приятного аппетита!