Окрошка на кефире без колбасы

Окрошка на кефире без колбасы

Летом, когда на улице жарко, мы достаточно часто готовим холодные супы и окрошки. Сегодня делюсь рецептом окрошки, приготовленной без добавления колбасы или других мясных продуктов. Такая окрошка из овощей, яиц и зелени, заправленная кефиром, получается очень вкусной, освежающей и сытной. Овощи можно подбирать на свой вкус, главное, чтобы они нравились вам. Так как готовить окрошку мы будем без мяса, то я рекомендую обязательно включить в её состав варёные яйца и отварной картофель, тогда блюдо получится достаточно сытным и вы точно не уйдёте из-за стола голодным. Уверена, такой вариант окрошки понравится всей вашей семье!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире без колбасы потребуется:
яйца - 2 шт.;
картошка (крупная) - 2 шт.;
редис - 5 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
зелень любая (зелёный лук, петрушка, укроп) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
кефир любой жирности - 1 литр.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее сварить картофель в кожуре (с момента закипания воды отваривать в течение минут 25-30) и яйца (варить после начала кипения воды минут 9-10). У редиски отрезать с двух сторон "кончики". Вымыть огурец, зелень, редис и болгарский перец.

Подготовить продукты для приготовления окрошки на кефире без колбасы.  Заранее сварить картофель в кожуре (с момента закипания воды отваривать в течение минут 25-30) и яйца (варить после начала кипения воды минут 9-10). У редиски отрезать с двух сторон "кончики". Вымыть огурец, зелень, редис и болгарский перец.

Натереть редис на крупной тёрке. Свежий и маринованный огурчики нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать достаточно мелко.

Натереть редис на крупной тёрке. Свежий и маринованный огурчики нарезать на небольшие кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать достаточно мелко.

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.

Картошку и яйца почистить и нарезать на кубики.

Соединить в миске картошку, редиску, огурцы, яйца и болгарский перец, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Соединить в миске картошку, редиску, огурцы, яйца и болгарский перец, добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу и перемешать.

Разложить получившуюся смесь овощей по порционным тарелкам, залить кефиром (по желанию, можно разбавить кефир водой в соотношении один к одному). Добавляя кефир порционно в тарелки, вы можете, в зависимости от вкусовых предпочтений, делать окрошку более или менее густой.

Разложить получившуюся смесь овощей по порционным тарелкам, залить кефиром (по желанию, можно разбавить кефир водой в соотношении один к одному). Добавляя кефир порционно в тарелки, вы можете, в зависимости от вкусовых предпочтений, делать окрошку более или менее густой.

Вот такую аппетитную, сытную и очень вкусную окрошку, замешанную на кефире, можно приготовить без добавления колбасы. Угощайтесь!

Вот такую аппетитную, сытную и очень вкусную окрошку, замешанную на кефире, можно приготовить без добавления колбасы. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии