Я часто в жаркие дни на обед готовлю различные окрошки. Заправить окрошку можно по-разному, в этот раз я предлагаю заправить минеральной водой и майонезом. Окрошка на минералке с майонезом получается очень вкусной. Овощи для этого блюда можно взять любые, а вот колбаска лучше всего подойдёт варёная. Я люблю добавлять в окрошку маринованный огурец, он придаёт блюду интересную пикантность. Смесь для окрошки можно хранить в холодильнике пару дней, а заправлять майонезом и минералкой непосредственно перед подачей в тарелке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картофель заранее сварить в мундире до готовности (на это потребуется минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться). Яйца тоже нужно сварить вкрутую заранее (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10). Готовые картошку и яйца остудить. Свежий огурчик и редиску вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Удалить семена из болгарского перца и плодоножку.
Шаг 2 из 8:
Редиску натереть на тёрке. Зелень вымыть и немного её обсушить. Колбасу и свежий огурец нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Нарезать на кубики такого же размера болгарский перец и солёный огурец.
Шаг 4 из 8:
Яйца и картошку почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи для окрошки нарезались на кубики, примерно, равного размера.
Шаг 5 из 8:
В глубоком салатнике (или кастрюле) соединить картошку, огурцы, редиску, болгарский перец, мелко нарезанную зелень, колбасу и яйца.
Шаг 6 из 8:
Посолить содержимое миски (или кастрюли) и тщательно перемешать. В таком виде можно хранить окрошку в холодильнике до подачи.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей выложить окрошку в тарелку. Добавить в каждую тарелку столовую ложку майонеза и влить охлаждённую минеральную воду (добавляя минералку, ориентируйтесь на консистенцию окрошки, которую вы хотите получить, - чем меньше воды вы добавите, тем более густое блюдо получите), перемешать.
Шаг 8 из 8:
Подать вкусную, приятно освежающую окрошку с майонезом и минералкой к столу.
Приятного аппетита!