Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка на минералке с майонезом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Я часто в жаркие дни на обед готовлю различные окрошки. Заправить окрошку можно по-разному, в этот раз я предлагаю заправить минеральной водой и майонезом. Окрошка на минералке с майонезом получается очень вкусной. Овощи для этого блюда можно взять любые, а вот колбаска лучше всего подойдёт варёная. Я люблю добавлять в окрошку маринованный огурец, он придаёт блюду интересную пикантность. Смесь для окрошки можно хранить в холодильнике пару дней, а заправлять майонезом и минералкой непосредственно перед подачей в тарелке.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на минералке с майонезом потребуется:
картошка - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
редиска - 4-5 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
варёная колбаса - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
огурец маринованный (можно заменить на свежий огурец) - 1 шт.;
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - большой пучок;
соль - по вкусу;
минеральная вода - 0,8-1 литр;
майонез - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Картофель заранее сварить в мундире до готовности (на это потребуется минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться). Яйца тоже нужно сварить вкрутую заранее (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10). Готовые картошку и яйца остудить. Свежий огурчик и редиску вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Удалить семена из болгарского перца и плодоножку.

Подготовить продукты для приготовления окрошки на минералке с майонезом. Картофель заранее сварить в мундире до готовности (на это потребуется минут 20-25, картошка должна легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться). Яйца тоже нужно сварить вкрутую заранее (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10). Готовые картошку и яйца остудить. Свежий огурчик и редиску вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Удалить семена из болгарского перца и плодоножку.

Шаг 2 из 8:

Редиску натереть на тёрке. Зелень вымыть и немного её обсушить. Колбасу и свежий огурец нарезать на небольшие кубики.

Редиску натереть на тёрке. Зелень вымыть и немного её обсушить. Колбасу и свежий огурец нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 8:

Нарезать на кубики такого же размера болгарский перец и солёный огурец.

Нарезать на кубики такого же размера болгарский перец и солёный огурец.

Шаг 4 из 8:

Яйца и картошку почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи для окрошки нарезались на кубики, примерно, равного размера.

Яйца и картошку почистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи для окрошки нарезались на кубики, примерно, равного размера.

Шаг 5 из 8:

В глубоком салатнике (или кастрюле) соединить картошку, огурцы, редиску, болгарский перец, мелко нарезанную зелень, колбасу и яйца.

В глубоком салатнике (или кастрюле) соединить картошку, огурцы, редиску, болгарский перец, мелко нарезанную зелень, колбасу и яйца.

Шаг 6 из 8:

Посолить содержимое миски (или кастрюли) и тщательно перемешать. В таком виде можно хранить окрошку в холодильнике до подачи.

Посолить содержимое миски (или кастрюли) и тщательно перемешать. В таком виде можно хранить окрошку в холодильнике до подачи.

Шаг 7 из 8:

Перед подачей выложить окрошку в тарелку. Добавить в каждую тарелку столовую ложку майонеза и влить охлаждённую минеральную воду (добавляя минералку, ориентируйтесь на консистенцию окрошки, которую вы хотите получить, - чем меньше воды вы добавите, тем более густое блюдо получите), перемешать.

Перед подачей выложить окрошку в тарелку. Добавить в каждую тарелку столовую ложку майонеза и влить охлаждённую минеральную воду (добавляя минералку, ориентируйтесь на консистенцию окрошки, которую вы хотите получить, - чем меньше воды вы добавите, тем более густое блюдо получите), перемешать.

Шаг 8 из 8:

Подать вкусную, приятно освежающую окрошку с майонезом и минералкой к столу.

Подать вкусную, приятно освежающую окрошку с майонезом и минералкой к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2022 / 15.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Окрошки с колбасой"

Смотрите еще в разделе "Блюда из редиски"