Весной и летом холодные супы - незаменимая вещь! Предлагаю вам попробовать замечательную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой. Колбасу я использовала сырокопченую, которая придала блюду интересный вкус, вы можете использовать любую другую колбасу. Кефир у меня домашний, покупной кефир можете взять любой жирности. Очень вкусная окрошка получается по этому рецепту, советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свежий огурец и очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и рубленные вареные яйца.
Шаг 3 из 7:
Такими же небольшими кубиками или кусочками нарезать редис, мелко нарезать зелёный лук и укроп, выложить к остальным нарезанным продуктам.
Шаг 4 из 7:
Влить кефир и добавить майонез.
Шаг 5 из 7:
Добавить готовую горчицу, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Влить воду, окрошку посолить по вкусу, добавить сахар и щепотку лимонной кислоты. Окрошку перемешать и отправить в холодное место на 1-2 часа.
Шаг 7 из 7:
Сытную и очень вкусную окрошку, приготовленную на кефире с колбасой, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!