В летнее меню мы часто включаем различные холодные супы и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире и сметане. Овощи можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется колбаса и варёные яйца. Колбаску берите только хорошего качества от проверенного производителя, впрочем это относится и к сметане с кефиром. Окрошка получается очень вкусной и сытной, освежающей и аппетитной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку и яйца предварительно сварить до готовности (вымытый картофель отвариваем в кожуре в течение минут 25 с момента закипания, яйца варим после начала кипения воды минут 9-10) и остудить. Удалить из болгарского перца семена. У редиски и огурца отрезать кончики с двух сторон. Промыть редиску, перец, зелень и огурец.
Шаг 2 из 8:
Колбасу и огурец нарезать на небольшие, примерно, равные по размеру кубики. Болгарский перец нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 8:
Редиску натереть на тёрке. Картошку и яйца почистить, нарезать на небольшие кубики, примерно, такого же размера, как была нарезана колбаска.
Шаг 4 из 8:
Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой миске подготовленные редиску, зелень, перец, картошку, колбасу, яйца и огурцы, посолить по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Перемешать окрошку. В таком виде её можно поставить в холодильник, а можно сразу заправить сметаной и кефиром.
Шаг 6 из 8:
Для получения заправки нужно соединить кефир и сметану, перемешать. Мне нравится, когда кефир и сметана идут в равных долях. Но тут дело вкуса. Кому-то нравится побольше кефира и поменьше сметаны. Кефир и сметана должны быть из холодильника.
Шаг 7 из 8:
Разложить окрошку по тарелкам, залить заправкой, перемешать и подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусная и сытная окрошка на кефире и сметане с колбасой прекрасно утолит голод в жаркий день, всем советую!
Приятного аппетита!