Окрошка на кефире и сметане с колбасой

Окрошка на кефире и сметане с колбасой

В летнее меню мы часто включаем различные холодные супы и окрошки. Сегодня предлагаю приготовить окрошку на кефире и сметане. Овощи можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется колбаса и варёные яйца. Колбаску берите только хорошего качества от проверенного производителя, впрочем это относится и к сметане с кефиром. Окрошка получается очень вкусной и сытной, освежающей и аппетитной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире и сметане потребуется:
колбаса варёная - 100-150 г;
картошка (крупная) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
свежий огурец (средний) - 1 шт.;
редиска - 3-5 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
зелень (например, укроп, зелёный лук, петрушка) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
сметана - 200 г;
кефир - 700-800 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и яйца предварительно сварить до готовности (вымытый картофель отвариваем в кожуре в течение минут 25 с момента закипания, яйца варим после начала кипения воды минут 9-10) и остудить. Удалить из болгарского перца семена. У редиски и огурца отрезать кончики с двух сторон. Промыть редиску, перец, зелень и огурец.

Подготовить продукты для приготовления окрошки на кефире и сметане с колбасой. Картошку и яйца предварительно сварить до готовности (вымытый картофель отвариваем в кожуре в течение минут 25 с момента закипания, яйца варим после начала кипения воды минут 9-10) и остудить. Удалить из болгарского перца семена. У редиски и огурца отрезать кончики с двух сторон. Промыть редиску, перец, зелень и огурец.

Колбасу и огурец нарезать на небольшие, примерно, равные по размеру кубики. Болгарский перец нарезать на мелкие кубики.

Колбасу и огурец нарезать на небольшие, примерно, равные по размеру кубики. Болгарский перец нарезать на мелкие кубики.

Редиску натереть на тёрке. Картошку и яйца почистить, нарезать на небольшие кубики, примерно, такого же размера, как была нарезана колбаска.

Редиску натереть на тёрке. Картошку и яйца почистить, нарезать на небольшие кубики, примерно, такого же размера, как была нарезана колбаска.

Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой миске подготовленные редиску, зелень, перец, картошку, колбасу, яйца и огурцы, посолить по вкусу.

Зелень мелко нарезать. Соединить в глубокой миске подготовленные редиску, зелень, перец, картошку, колбасу, яйца и огурцы, посолить по вкусу.

Перемешать окрошку. В таком виде её можно поставить в холодильник, а можно сразу заправить сметаной и кефиром.

Перемешать окрошку. В таком виде её можно поставить в холодильник, а можно сразу заправить сметаной и кефиром.

Для получения заправки нужно соединить кефир и сметану, перемешать. Мне нравится, когда кефир и сметана идут в равных долях. Но тут дело вкуса. Кому-то нравится побольше кефира и поменьше сметаны. Кефир и сметана должны быть из холодильника.

Для получения заправки нужно соединить кефир и сметану, перемешать. Мне нравится, когда кефир и сметана идут в равных долях. Но тут дело вкуса. Кому-то нравится побольше кефира и поменьше сметаны. Кефир и сметана должны быть из холодильника.

Разложить окрошку по тарелкам, залить заправкой, перемешать и подавать к столу.

Разложить окрошку по тарелкам, залить заправкой, перемешать и подавать к столу.

Очень вкусная и сытная окрошка на кефире и сметане с колбасой прекрасно утолит голод в жаркий день, всем советую!

Очень вкусная и сытная окрошка на кефире и сметане с колбасой прекрасно утолит голод в жаркий день, всем советую!

Приятного аппетита!

Комментарии