На главную | | |

Круассаны с маковой шоколадной начинкой

4.33 3
Круассаны с маковой шоколадной начинкой

Круассаны с маковой шоколадной начинкой

Ольга Шпакович

Предлагаю рецепт круассанов для тех, у кого мало времени, а гости уже на пороге. Быстрота и простота этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые ингредиенты. Попробуйте приготовить круассаны из слоеного теста с маковой шоколадной начинкой и они вам, наверняка, понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с маковой шоколадной начинкой потребуется:
500 г готовой маковой начинки с шоколадом ТМ SantaVita Bakers;
500 г готового слоеного дрожжевого теста (у меня ТМ «Морозко»);
1 яйцо для смазки (по желанию);
сахарная пудра для посыпки (по желанию);
1-2 ст. л. муки на подсыпку для раскатки теста.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления круассанов с маковой шоколадной начинкойТесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем тесто на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем раскатанное тесто на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем тесто на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем раскатанное тесто на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».

Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».

Разрезаем тесто на треугольники.

Разрезаем тесто на треугольники.
Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так - оказалась очень вкусной и без выпечки.

Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы, на основании каждого треугольничка я делаю надрез (см. фото), чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено!

Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы, на основании каждого треугольничка я делаю надрез (см. фото), чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено!Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. Затем, по желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. Затем, по желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой! Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое слоеное тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление этой выпечки очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят!

Круассаны с маковой шоколадной начинкой получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой! Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое слоеное тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление этой выпечки очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят!Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх