Предлагаю рецепт круассанов для тех, у кого мало времени, а гости уже на пороге. Быстрота и простота этого рецепта в том, что здесь используются уже готовые ингредиенты. Попробуйте приготовить круассаны из слоеного теста с маковой шоколадной начинкой и они вам, наверняка, понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем тесто на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем раскатанное тесто на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Шаг 2 из 8:
Делаем на нашем прямоугольнике «засечки».
Шаг 3 из 8:
Разрезаем тесто на треугольники.
Шаг 4 из 8:
Берём готовую маковую начинку с шоколадом ТМ SantaVuta Bakers, по форме она напоминает «колбаску». Делаем в «колбаске» с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем её в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась – попробовала её так - оказалась очень вкусной и без выпечки.
Шаг 5 из 8:
Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы, на основании каждого треугольничка я делаю надрез (см. фото), чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если Вы используете какую-то другую начинку (или готовите её сами) – прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла. Начинка ТМ SantaVuta Bakers при выпечке зарекомендовала себя очень хорошо - она не вытекает и не расползается. Уже проверено!
Шаг 6 из 8:
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. Затем, по желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Если яйцом не смазывали – то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Круассаны с маковой шоколадной начинкой получились пышными, воздушными в меру сладкими. Пахнут шоколадкой! Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое слоеное тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление этой выпечки очень быстрое и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят!
Приятного аппетита!