На главную | | |

Рогалики с маковой начинкой с апельсином

4.5 4
Рогалики с маковой начинкой с апельсином

Рогалики с маковой начинкой с апельсином

Ольга Шпакович

Рогалики с маковой начинкой - отличный, проверенный рецепт домашней дрожжевой выпечки. Тесто по этому рецепту получается просто невероятным, пушистым и вкусным. В качестве начинки рогаликов я использовала готовую маковую начинку с апельсином.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с маковой начинкой нам потребуется:
мука высший сорт - 2 стакана (360-400 г);
маргарин для выпечки - 100 г;
сметана жирностью 15% - 250 г;
вода - 50 мл;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1/2 пачки (5-6 г);
сахарная пудра для посыпки (по желанию);
яйцо для смазывания рогаликов - 1 шт. (по желанию);
начинка маковая с цедрой апельсина SantaVita Bakers – 500 г.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Готовим опару: дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем 1,5 столовые ложки муки, перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для брожения (опара должна увеличиться в объёме в 2 раза, а на её поверхности должна образоваться «пузырчатая шапочка»).

Муку просеиваем, перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и подошедшую опару.Готовим опару: дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем 1,5 столовые ложки муки, перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для брожения (опара должна увеличиться в объёме в 2 раза, а на её поверхности должна образоваться «пузырчатая шапочка»).

Муку просеиваем, перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и подошедшую опару.Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.

Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.

Достаем тесто из холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.
Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers - это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску», делаем у её основания надрез (примерно, 1-1,5 см) и выдавливаем из неё маковую начинку с кусочками апельсиновой цедры в вазочку. Очень приятно пахнет апельсином. Не удержалась, попробовала её так - оказалась очень ароматной и вкусной, даже без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers - это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску», делаем у её основания надрез (примерно, 1-1,5 см) и выдавливаем из неё маковую начинку с кусочками апельсиновой цедры в вазочку. Очень приятно пахнет апельсином. Не удержалась, попробовала её так - оказалась очень ароматной и вкусной, даже без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.

Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers - это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску», делаем у её основания надрез (примерно, 1-1,5 см) и выдавливаем из неё маковую начинку с кусочками апельсиновой цедры в вазочку. Очень приятно пахнет апельсином. Не удержалась, попробовала её так - оказалась очень ароматной и вкусной, даже без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.

Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом, если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать - если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать рогалики с маковой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20 минут).

Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом, если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто. Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать - если готовые рогалики хотите посыпать сахарной пудрой. Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики! Выпекать рогалики с маковой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20 минут).
Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Дрожжевые рогалики с маковой начинкой получились пышными и румяными, а апельсиновый аромат... просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено!

Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Дрожжевые рогалики с маковой начинкой получились пышными и румяными, а апельсиновый аромат... просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими). Да, что касается самой маковой начинки - если вы не использовали всю начинку из «колбаски» - её можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Проверено!Приятного аппетита!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Рогалики":

Наверх