Хочу предложить вам попробовать необыкновенно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке. Вся моя семья в восторге от этой выпечки! Эти булочки получаются очень пышными, ароматными, нежными, с вкуснейшей маковой начинкой, пропитанными сладкой сметаной... Описать словами просто нереально - булочки нужно попробовать обязательно! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 2 из 13:
Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3 из 13:
Всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 4 из 13:
Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.
Шаг 5 из 13:
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 6 из 13:
Разделить тесто на 3 части.
Шаг 7 из 13:
В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.
Шаг 8 из 13:
Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.
Шаг 9 из 13:
Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.
Шаг 10 из 13:
Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар и перемешать.
Шаг 11 из 13:
Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.
Шаг 12 из 13:
Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом - как вам будет удобно.
Шаг 13 из 13:
Подавать булочки можно с чаем или молоком - вкуснотища!
Приятного Вам аппетита!