Пирог с капустой и рисом

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с капустой и рисом
Фотоотчеты к рецепту:

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку - вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуется:
готовое слоеное тесто - 500 г;
молоко - 2 ст. л.;
семена кунжута - 10 г;
мука для раскатки теста и посыпки формы.
Для начинки:
капуста - 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);
рис (у меня смесь дикого и золотистого) - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
растительное масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) - 2-3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Шаг 2 из 10:

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Шаг 3 из 10:

Отварить рис до готовности.

Отварить рис до готовности.

Шаг 4 из 10:

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Шаг 6 из 10:

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Шаг 7 из 10:

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Шаг 8 из 10:

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Шаг 9 из 10:

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!