Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку - вкусно и просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.
Шаг 2 из 10:
Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.
Шаг 3 из 10:
Отварить рис до готовности.
Шаг 4 из 10:
Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 5 из 10:
Начинка для пирога с капустой и рисом готова.
Шаг 6 из 10:
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.
Шаг 7 из 10:
Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.
Шаг 8 из 10:
Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 9 из 10:
Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!
Приятного аппетита!